3 причины для краха цены Bitcoin SV

Статьи

Bitcoin SV довольно неплохо держался в разгар глобального экономического кризиса. Пятая по величине криптовалюта по рыночной капитализации выросла на 90% с начала года, прошла халвинг и поддерживает ключевые уровни технической поддержки.

Но метрики, которые обычно делают актив бычьим, отсутствуют на рынке Bitcoin SV. Мы рассмотрим три проблемы, которые могут вызвать проблемы в ближайшем будущем.

1. Низкая волатильность

В первые две недели апреля Bitcoin SV торговался в диапазоне $141-209. И теперь, согласно показаниям полос Боллинджера (BB) на 1-дневном графике, диапазон уменьшился до $167-212.

BB измеряет волатильность актива, ссылаясь на разрыв между двумя стандартными отклонениями. Чем больше разрыв, тем выше волатильность. Когда расстояние сокращается, это означает, что актив оказывается в более узком торговом диапазоне. Эта тенденция обычно приводит к рывку цены.

Небольшая волатильность обычно является хорошей новостью, поскольку показывает, что актив более стабилен. Но в случае с Bitcoin SV индикатор показывает, что рынок исчерпал себя и возможен ценовой прорыв, когда нижняя полоса Боллинджера приблизится к 0,10 с 0,24 на момент написания статьи.

Индикаторы волатильности BSV / USD | Источник: TradingView.com, цены BitFinex

Сам по себе рывок цены не является проблемой, но из-за его медвежьей рыночной основы вероятность того, что Bitcoin SV пойдет вниз явно преобладает.

Еще один фундаментальный медвежий фактор в пользу снижения — скорость хэширования в сети, которая значительно снизилась после того, как вознаграждение майнеров уменьшилось вдвое. Это показывает, что сокращение поставок Bitcoin SV негативно сказывается на прибылях майнеров, побуждая их переключаться на другие блокчейны с тем же алгоритмом для повышения собственной доходности.

Такое развитие собстий ослабляет безопасность Bitcoin SV; меньшее число майнеров делает сеть более централизованной и подверженной атакам — медвежий знак для BSV.

2. Скудный объем торгов

Вероятность того, что Bitcoin SV подвергнется падению цен, еще больше возрастает из-за сокращения объема торгов. Это признак того, что трейдеры покидают этот рынок, а число тех, кто поддерживает рост BSV с начала года становится все меньше. Тем не менее, цена растет, демонстрируя явное расхождение. Приход в соответсвие — вопрос времени.

Расхождение цены и объема торгов BSV / USD | Источник: TradingView.com, цены BitFinex

На рынке восстановления более низкие объемы показывают, что трейдеры обеспокоены пиком цены, которая обычно следует за коррекцией. Если рынок растет, отсутствие длинных позиций может привести к низким объемам. Трейдеры в такой ситуации склонны считать, что сопротивление уже установлено и это ставит Bitcoin SV в позицию снижения.

3. Фиксация прибыли

Не в последнюю очередь, Bitcoin SV может сильно упасть из-за фиксации прибыли.

BSV один из лучших крипто-активов в показателе годовой прибыли — идеальный способ увеличить денежную ликвидность во время рыночного шока. Трейдеры и инвесторы могут использовать криптовалюту для покрытия своих убытков в других местах, что приведет к резкому падению.

Следующей целью снижения является 137 долларов — уровень 78,6% графика восстановления Фибоначчи. Для этого BSV должен пробиться ниже синеватой 50-дневной кривой MA, которая сейчас выступает как краткосрочная поддержка.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий