4 фундаментальные причины для роста Биткоина

btcvirastet Аналитика

Рассматриваем четыре ключевых показателя цены и сети биткоина, чтобы получить представление о будущем для крупнейшего актива крипторынка.

Цена на биткоина упала до $3’700 за короткий период 12 марта, завершив день по 4’970 долларов. К 13 марта цена оправилась от основного спада деловой активности, закончив день на уровне 5’563 долларов и показав впечатляющий доход более 11%.

Недавние потрясения на рынке, будь то на традиционных рынках или на крипто, подняли вопросы об изменении цен на биткоин, а также о его важнейших сетевых особенностях. Давайте посмотрим, что показывают индикторы общего здоровья сети биткоина и принятые в сообществе ценовые модели.

Цена все еще следует модели Stock-to-Flow

Если посмотреть на модель «запас к потоку» — модель прогнозирования цены биткоина, основанная на доступном оборотном предложении (Stock) и новом выпуске продукции (Flow) — фактическая цена оказаась ниже прогнозируемой линии, но в пределах ожидаемых пороговых значений.

модель S2F на ценовом графике за всю историю биткоина. Источник: PlanB

Это не первый раз, когда цена BTC падает ниже ценовой модели. В прошлый раз цена находилась вне от кривой модели S2F в течение 6 месяцев (между серединой ноября 2018 года и серединой мая 2019 года), но поднялась в соответствие.

модель S2F на ценовом графике биткоина с июля 2018 года по декабрь 2021 года. Источник: lookintobitcoin.com

В твиттере 13 марта создатель модели S2F, аналитик PlanB, написал, что «биткоин колеблется вокруг значения модели». Таким образом, согласно PlanB, прогнозная цена не изменилась, учитывая близость следующего халвинга.

Текущая 365-дневная средняя модель прогнозирует цену в 8’426 долларов к планируемому времени сокращения вознаграждения майнеров — 9 мая 2020 г.

NVT-Signal для биткоина

На момент печати цена биткоина находтся выше 5’000 долларов, в то время как его реализованная цена по сигналу NVT-Signal составляет 5’596 долларов, что говорит о том, что актив находится в зоне покупок после падения цены в четверг. В настоящее время сигнал находится на уровне 49,5, где 45 соответствует сценарию перепроданности.

NVT-Signal на ценовом графике биткоина. Источник: charts.woodbull.com

Для трейдеров, рассматривающих краткосрочную покупку, модель предполагает, что существует возможность быстрой прибыли на основе реализованной цены и среднего значения за 200 недель.

Учитывая среднесрочную цену за 200 дней на уровне 8’587 долларов, биткоин демонстрирует возможности для роста в долгосрочной перспективе, и предстоящее в мае событие халвинга подтверждает бычье настроение.

Как насчет скорости хэширования?

Что касается скорости хэширования — вычислительные мощности, которые майнеры должны использовать для подтверждения транзакций в сети биткоина, — с марта снижаются после достижения исторических уровней.

Тем не менее, с 11 марта наблюдается незначительная тенденция к росту, даже после значительного падения на 50%, которое произошло 12 марта.

скорость хэширования (квинтиллионов хешей в секунду) с 23 февраля. Источник: Bitinfocharts

13 марта скорость хэширования была около 110,38 квинтиллионных хэшей в секунду, то же самое было в конце февраля. Тем не менее, недавняя коррекция, которая произошла в феврале, не остановила долгосрочную тенденцию к росту, поскольку исторические значения хэшрейта росли с начала года.

Рост хэшрейта прдшествует росту цены

Сложность, то есть усилия, которые майнеры должны приложить для обеспечения блокчейна биткоина, продолжает расти, так как это стало нормой.

средняя сложность за 2020. Источник: Bitinfocharts

Сложность возросла 8 марта на фоне негативного ценового движения, означающего более активное участие в майнинге, несмотря на неблагоприятный характер недавних рыночных условий.

Количество транзакции растет

Количество операций с биткоинами 12 марта резко возросло, что характерно для больших скачков на рынке.

ежедневное количество транзакции с 23 февраля. Источник: Bitinfocharts

Также наблюдалось резкое увеличение количества крипто-фиат транзакций 13 марта, но ежедневное количество транзакций сократилось до уровня конца февраля, составив 277’000 транзакций — цифре начала года.

В целом

Доверие инвесторов к биткоину является дискуссионным вопросом, но лежащие в основе сети биткоина особенности демонстрируют последовательность, даже если весь рынок страдает от суматохи и неопределенности.

Заглядывая вперед, при таком уровне страха на рынке, «сильные руки» — институциональные инвесторы, киты, ходлеры — могут искать возможность покупать по низким ценам, чтобы получить долгосрочный положительный результат.

Тем не менее, распространение COVID-19 по всему миру может продолжать вызывать проблемы краткосрочной ликвидности на рынке и в конечном итоге приводить к серьезным медвежьим экономическим условиям.

В дополнение к анализу основ сети биткоина, ассоциация цифрового актива с золотом в качестве актива-убежища может поддержать инвесторов в течение текущего среднесрочного кризисного периода, даже если в настоящее время он испытывает тенденцию к снижению.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий