80% австралийцев знает о Крипто, но использует только 1%

btc Новости

Согласно исследованию Резервного банка Австралии (RBA), в 2019 году менее 1% австралийцев платили за потребительские товары с помощью криптовалюты.

Результаты трехлетнего опроса потребителей (RPS), проведенного RBA среди 1’100 респондентов показывают, что, хотя потребители в основном используют цифровые и альтернативные способы оплаты наличными, они просто не платят крипто.

Ранее банк ставил под сомнение возможность криптобирж перегнать существующие платежные рельсы, но решил прояснить ситуацию наверняка, проведя опрос.

Исследование показало, что даже пожилые группы людей выходят из наличных денег, а на подъеме находятся методы мобильных платежей. По мнению банка, этот рост обусловлен и более молодой демографией.

RBA обнаружил, что использование наличных денег в Австралии в 2019 году сократилось, особенно среди молодых людей, таких как моложе 40 лет, которые платили наличными всего в 15% зарегистрированных транзакций.

При этом, низкое использование криптовалюты происходит несмотря на подавляющее понимание респондентами того, что криптовалюта может использоваться как вариант платы за товары.

Более 80% опрошенных заявили, что слышали о криптовалюте, что делает его третьим наиболее признанным «альтернативным методом оплаты», опрошенным банком, за исключением услуг «купи сейчас, плати позже» и мобильных платежей «нажми и работай».

Криптовалюта стала, по результатм опроса, наименее используемым альтернативным методом для оплаты, уступая AliPay и WeChat Pay, банковские услуги «PayID» и «Beem It», а также вариантам мобильных платежей в приложении. Исследование показало, что Крипто имеет худшее соотношение осведомленности к использованию.

«Хотя многие респонденты слышали о криптовалюте, очень немногие использовали криптовалюту, такую ​​как биткоин, для того, чтобы фактически сделать потребительские платежи за последний год», — подытожил RBA.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий