Драйвер для майнинга AMD Blockchain Driver

Полезности

Гафические роцессоры AMD Radeon сегодня являются наиболее эффективными в майнинге, поэтому они заслуженно очень популярны среди майнеров. Однако слишком много производительности в этом деле не бывает, поэтому в Radeon Technologies Group — в компании, которая выпускает эти видеокарты разработали пакет Blockchain Drivers. С помощью этого пакета драйверов майнеры смогут повысить эффективность майнинга фермах построенных на видеокартах AMD Radeon.

Драйвера AMD Blockchain поддерживают GPU Radeon от серии HD 7700 и выше, а также Radeon ™ Vega Frontier Edition из линейки AMD и могут работать под Windows 7 и 10.

Скачать AMD Blockchain Driver

AMD Blockchain Driver создан исключительно для бета-уровня, он не будет работать при изменениях, исправлениях и обновлениях в дальнейшем, поэтому он может быть использован только в таком виде и состоянии, как он изначально был представлен. Драйвер предназначен только для работы майнинговых ферм, и не должен быть использован для игр или работы с графикой.

Radeon Technologies Group не предусматривает дальнейшее улучшение, исправление ошибок и оптимизацию пакета драйверов, помимо повышения производительности при майнинге Ethereum относительно стандартных Radeon Crimson ReLive драйверов. Так AMD Blockchain Driver является единственным пакетом программного обеспечения для майнинговых ферм.

Чтобы воспользоваться преимуществами нового пакета драйверов, необходимо скачать и установить весь требуемый софт. Дальше следуйте описанным шагам:

Сначала скачайте AMD clean Uninstall Utility. Вы можете применить Display Driver Uninstaller (DDU), для чего стоит ознакомьтся с инструкцией AMD.

Также необходимо установить последнюю версию AMD Beta Blockchain Compute.

Используйте пиксель Патчер, чтобы установить наиболее подходящую версию для вашей операционной системы.

Теперь после загрузки всех необходимых программ можно переходить к их установке.

Прежде чем начать установку, удалите старые драйверы, которые были установлены до этого. Используйте приложение AMD, чтобы полностью удалить их.

Активируйте файл «AMDCleanupUtility.exe», чтобы загрузить приложение. После подтверждения удаления драйвера этот файл запустится автоматически. Приложение проинформирует вас о том, когда процесс удаления старых драйверов закончится, после чего буде предложено сделать перезагрузку компьютера. Не подтверждайте перезагрузку, поскольку до этого нужно будет удалить папку AMD корне папки диска С.

В эту папку софт AMD распаковывает архивные файлы. Она буде создана заново при установке нового программного обеспечения. Теперь, когда вы удалили эту папку можно перезагружать компьютер.

Чтобы не допустить вероятность автоматической перезагрузки ОС и установки пакета программного обеспечения до того, как система заново загрузится, вы можете отсоединить LAN кабель во время перезагрузки. В то же время это делать необязательно, так как в пакете драйверов есть всё необходимое. Для дальнейших шагов вам потребуется сетевое подключение.

Теперь можно начать инсталляцию драйверов графических процессоров. Для этого после перезагрузки откройте «Загрузки» и двойным щелчком мыши активируйте файл установки драйверов. Его необходимо назвать «Win10-64Bit-Crimson-ReLive-Beta-Blockchain-Workloads-Aug23.exe».

Далее фалы установки по умолчанию разархивируются во вновь созданную папку AMD, но вы можете выбрать и другую директорию для этого. Теперь нажмите «Установить». Насколько быстро будет происходить установка зависит от мощности вашего оборудования и используемой ОС.

Прежде, чем запустить установку драйвера, согласитесь с предлагаемыми на странице условиями. Далее программное обеспечение просканирует систему, чтобы определить место для видеокарт.

Обычно по умолчанию предлагается «экспресс-установка», но вы можете выбрать ручную установку, что поможет вам выбрать предпочитаемые элементы, которые вы хотите установить. Чаще всего майнеры предпочитают контроль графических процессоров и Wattman драм.  Кроме этого популярностью пользуются программы других разработчиков, например Afterburner или Wattool, однако при использовании AMD Wattman может возникнуть конфликт драйверов, который необходимо убрать.

В том случае, когда вы предпочитаете HDMI Audio Driver, нужно выбрать инсталяцию драйвера по умолчанию.

После установки всех файлов будет снова предложена перезагрузка компьютера. В этом случае также нужно отменить перезагрузку.

Прверка произведенных изменений

В предыдущем шаге мы отменили загрузку для того, чтобы обеспечить правильное окончание установки за счёт исключения возможного возникновения трудностей редактирования DAG-файлов. Это делается с помощью пиксель патчера, который мы до этого скачали. Его необходимо запустить перед тем, как перезагрузить компьютер.

Однако вы можете не использовать пиксель патчер в том случае, если вы не изменяли в BIOS параметры графических процессоров, которые были установлены там по умолчанию. В этом случае после того, как вы установили AMD Blockchain Driver просто сразу сделайте перезагрузку ПК.

Чтобы запустить проверку внесённых ранее изменений разархивируйте файлы пиксель патчера в отдельную паку в любом удобном расположении. Далее запустите исполняемый «AMDdriver.exe» файл, чтобы запустить утилиту.

Переименуйте этот файл в AMD/ATI Pixel Clock Patcher 1.4.5, чтобы не проводить проверку подписи при получении результатов проверки. Это поможет исправить подписи в BIOS, чтобы не использовать дополнительные параметры.

После этого заново запустите приложение и выберите команду «found» для BIOS signature check. Теперь, чтобы применить выбранные настройки, нажимите «ОК». После проведённой проверки перезагрузите ПК и подключите обратно сетевой кабель.

Тестирование ATI Drivers подобно проверке схожих программ других девелоперов. После перезагрузки компьютера, откройте диспетчер устройств из меню Пуск и запустите быстрое тестирование. Для этого выберите раздел «Видеоадаптеры». При этом ОС не должна показывать каких-либо предупреждений, а видеоадаптеры должны быть видны.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий