Криптовалюта Basic Attention Token – интересные перспективы альткоина

Basic Attention Token Альткоины

Basic Attention Token – это токен, который используется встроенной в браузер Brave рекламной платформой. Проект был запущен в середине 2017-го года и его официальный сайт доступен по ссылке: https://basicattentiontoken.org.

История создания и как это работает

 
Создателем браузера Brave является Брэйдон Эйч. Он известен тем, что участвовал в разработке языка программирования JavaScript и браузера Mozilla. Особенность Brave – это уникальная система рекламы, которая в него встроена. Она занимается сбором данных о действиях пользователя и его поведении. Это позволяет улучшить эффективность рекламы, так как технология не ограничивается лишь посещёнными сайтами и отслеживает другие действия. 
В системе, которую разработал Эйч, используются совершенно новые способы сбора статистики. Их обязательно оценят рекламодатели. Браузер Brave получает наиболее точную информацию о пользователях. Это позволяет рекламодателям показывать рекламу только тем, кому она правда может стать интересна. Человек, которому не интересны полученные объявлений, сможет отказаться от их получения. Таким образом, и пользователь, и рекламодатель останутся довольны.
Для выплат используются токены Basic Attention Token. Главной особенностью всей этой системы является именно то, что пользователь тоже принимает в ней участие. Более того, браузер собирает информацию не только об отдельных пользователях, но и отбирает определённые части аудитории.
Проект был создан, чтобы решить ряд различных проблем, с которыми сталкивается индустрия интернет-рекламы. Другой задачей, которую поставил перед собой разработчик, является обеспечение комфортных условий работы с вебсайтами для обычных пользователей. 

Технические характеристики

BAT представляет собой обычный ERC20 токен, созданный на блокчейне Эфириума с помощью смарт-контрактов. Всего создано полтора миллиарда BAT. Из них в обороте находится один миллиард. Из оставшихся 500 миллионов было выделено 300 миллионов для вознаграждения пользователей за установку Brave, а 200 миллионов были отправлены в резервный фонд на развитие. Каждая монета может быть разделена и имеет 18 цифр после запятой. Умный контракт BAT в сети Эфириум находится по адресу 0x0d8775f648430679a709e98d2b0cb6250d2887ef.

Курс BAT    

Проекту действительно удалось заинтересовать сообщество и вызвать ажиотаж. С помощью ICO, которое состоялось в мае 2017-го года, создателям удалось привлечь 35 миллионов долларов. Следует также отметить, что все токены, количество которых равнялось одному миллиарду, были проданы менее чем за минуту.
 
Сегодня, в конце января 2018-го, стоимость одного BAT составляет 50 центов. Это позволяет ему иметь капитализацию в 500 миллионов долларов и занимать 52-ое место в рейтинге. Объём торгов на биржах достигает одного миллиарда за последний месяц, благодаря чему токен находится на 56-ом месте в соответствующем списке.

 Пиковой стоимости Basic Attention Token достиг в январе 2018-го и составила она 90 центов за штуку. Курс ещё не переживал слишком сильных скачков и все повышения цены были плавными. Вероятно, в будущем токен ждёт ещё больше пампов и колебаний цены, которые привлекут трейдеров возможностью заработать.

Кошелёк

 
В связи с тем, что данная цифровая валюта не использует свой блокчейн и построена на базе Ethereum, отдельный кошелёк пользователям не понадобиться. Для работы с Basic Attention Token нужно лишь иметь Эфириум-кошелёк, который поддерживает ERC-20 токены. Можно использовать и официальный кошелёк, но его установка занимает много времени и места в памяти компьютера, ведь приходится загружать весь блокчейн, который весит больше 30 гигабайт. 
Хорошей альтернативой являются приложения, которые не требуют загрузки блокчейна или онлайн-кошелёк MyEtherWallet. Многие пользователи скептически относятся к таким сайтам, но следует отметить, что тут не всё так просто. MyEtherWallet полностью написан на JavaScript и все его действия выполняются прямо в браузере пользователя. Он ничего не отправляет разработчикам и является абсолютно безопасным. Токен BAT уже включён в список дефолтных в этом кошельке и вам не нужно будет производить никаких дополнительных настроек для начала взаимодействия с ним. Эфириум-адрес будет использоваться для получения всех активов, которые работают на данной платформе.

Биржи

Зачастую, интересные ERC20-токены сразу попадают на множество различных бирж, ведь их добавление не требует особых усилий благодаря поддержке стандарта. Basic Attention Token тоже не стал исключением. Согласно данным с сайта CoinMarketCap, он доступен на более чем десяти биржах. Наибольший объём торгов приходится, как ни странно, на корейскую площадку Huobi. Она предлагает пары BAT/BTC и BAT/ETH, которые за сутки генерируют сделок на 10 миллионов долларов. 
Что касается более доступных платформ для торговли, которые не находятся за пределами языкового барьера, то и здесь проблем не возникает. Токен доступен на биржах Binance, Bittrex, Bitfinex, Liqui и Livecoin. Все они имеют торговые пары с Биткоином и Эфириумом, а Liqui и Gate.io даже предлагают торговлю с USDT. Отдельно стоит отметить децентрализованную торговую платформу EtherDelta, хоть на ней объём торгов и не превышает нескольких тысяч долларов в сутки.

Заключение

В заключение можно сказать, что данный токен – это, несомненно, заслуживающий внимания проект, который имеет множество перспектив. Разработчики действительно серьёзно подошли к вопросу обеспечения комфортных условий показа рекламы. Это должны оценить и обычны пользователи, и разработчики, которые занимаются рекламным бизнесом в интернете. Следует также отметить, что создатели не собираются поддерживать только браузер Brave и всерьёз задумываются о том, чтобы добавить поддержку и остальных популярных браузеров. Это не станет проблемой благодаря тому, что токен является универсальным, ведь построен на технологии ERC20, которая уже успела стать стандартом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий