Binance создает услугу «криптобиржа под ключ»

Binance Новости

Гигант торговли криптовалютой Binance превращается в Google мира цифровых активов — биржа планирует создание облачного сервиса; разбираемся как это будет работать.

За прошедший год Binance поглотила своих конкурентов, обеспечив себе более 50% рынка ценотрализованной торговли криптовалютой. Это оказало влияние на долю рынка Bittrex, Poloniex, Bitfinex и большинство конкурентов.

Облачный сервис для запуска бирж

Из недавней статьи Bloomberg мы узнали, что. Компания теперь хочет взять на себя роль технических гигантов традиционного IT-рынка. В статье также говорится, об. Основанная на Мальте фирма. Она сделала первый шаг в бизнес-услуги, предоставляя свои технологии и ликвидность. Обслуживает она клиентов которые желают создать свои собственные биржи.

Binance объявила о своей работе на облачным сервисом. Нужно это, чтобы помочь бизнес-клиентам и партнерам создавать собственные криптобиржи с использованием собственной технологической инфраструктуры. Это следует по стопам потребительских технологических монополий. Таких как Amazon и Google, которые стали одними из крупнейших в мире поставщиков облачных услуг.

Генеральный директор Чангпенг Чжао возлагает большие надежды на Binance Cloud. Он надеется, что. Создание нового сервиса поможет технологически обогнать всех конкурентов. И сервис станет крупнейшим источником дохода биржи за пять лет:

Теоретически, мы можем позволить любому в мире создавать свои собственные биржи, и спрос огромен. Даже во время крипто-зимы 2018 и 2019 годов каждый день появлялись сотни новых бирж.

Сегодня в твиттере Чжао добавил: «Прибыль, безусловно, является конечной целью, поскольку переход на корпоративный бизнес может помочь стартапу открыть более устойчивый поток доходов».

Претензия на мировое господство

В настоящее время Binance делает основную часть своих миллиардов на комиссионных за торговые транзакции. Однако, биржа не стоит на месте в своей бизне-модели. Компания расширилась в ряде различных стран по всему миру, предлагая обмен фиат-крипто.

Мировое господство — это и есть амбиции Binance. Так как Чжао добавил, что «предпочтет фиатные биржи в качестве своих облачных клиентов». Очевидно, Binance будет ориентироваться на регионы или сообщества, где ей еще предстоит укрепить свои позиции.

Чжао, ссылаясь на проблему с ликвидностью на малых биржах, добавил, что «клиенты смогут получить доступ к реестру заявок всех существующих торговых пар на первичной бирже».

Стоит заметить, что предоставление ликвидности Binance открываемым биржам, по сути, является торговлей на Binance в ином интерфейсе — технически.

В статье Bloomberg добавляется, что Binance объявит о первом обмене данными через свой облачный сервис в ближайшие недели. И подтвердит, что в работе находятся еще четыре клиента.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS