Binance.US организует OTC-трейдинг для крупных клиентов

Новости

Американское подразделение криптобиржи Binance запустило собственную внебиржевой (OTC) трейдинг-деск, который предназначен проведения крупных заказов без влияния на рыночную цену.

В условиях неопределенного глобального экономического сценария крупные инвесторы и институциональные игроки все чаще обращают внимание на криптовалюту. Ссылаясь на некоторую возможность, Binance.US запустила отдельную торговую платформу, чтобы обрабатывать заказы на сумму свыше 10’000 долларов напрямую между покупателем и продавцом.

Внебиржевая торговля для клиентов Binance.US

Без учета в биржевом реестре ордеров, внебиржевые сделки предотвращают любое волатильное колебание цен, которое могло бы произойти при торговле активами на большие суммы, которые доходят до десятков миллионов долларов.

Кроме того, OTC облегчает перемещение больших сумм с лучшей конфиденциальностью и без ущерба для рынка. Официальное объявление от Binance гласит:

Портал представляет собой платформу для запроса котировок в реальном времени (RFQ), в которой пользователи смогут размещать и подтверждать заказы и получать быстрые расчеты непосредственно на свои счета Binance.US.

Минимальный размер сделки для портала равен 10’000 долларов США, при этом для торговли изначально поддерживаются 12 различных монет и токенов. Пользователям просто необходимо иметь подтвержденную учетную запись (Уровень 1) на Binance.US, чтобы начать использовать внебиржевой торговый портал.

Рост интереса институциональных инвесторов

По словам генерального директора Binance America, среди крупных трейдеров растет интерес к биткоину. Даже популярные пионеры хедж-фондов с Уолл-стрит, такие как Пол Тюдор Джонс, рассматривают инвестиции в биткоин. Говоря с CoinDesk, Коли сказал:

Мы только что видели, как Пол Тюдор Джонс говорит о том, что он содержит почти 2% своего собственного капитала в биткоинах, поэтому, поскольку люди хотят быстро получить доступ к этим рынкам, это помогает им быстро войти по определенной цене.

В последние несколько месяцев торговая активность биткоина быстро росла. Более того, в связи с обвалом мировых рынков крупные инвесторы и учреждения стали рассматривать биткоин как потенциальный актив-убежище, особенно на фоне политики количественного смягчения центробанков по всему миру.

Начало внебиржевой торговли может быть правильным решением для Binance, поскольку биржа видит интерес со стороны крупных игроков из сферы традиционных финансов и учреждений.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий