Binance заменила FTX собственными левередж-токенами

Новости

Крупная криптобиржа Binance добавила собственные токены, торгующиеся с кредитным плечом, всего через несколько недель после удаления аналогичного продукта FTX со своей платформы.

Binance выпустила новые токены торгующиеся с использованием крдеитного плеча (левереджа), которые предоставляют клиентам большую доступность ценовых колебаний.

«Левередж-токены — это торгуемый актив, который дает пользователям возможность использовать базовый актив без необходимости поддерживать залоговое обеспечение, маржинальное обслуживание и риск ликвидации», — пишет Binance в документе с вопросами и ответами, добавляя:

Каждый левередж-токен представляет собой корзину бессрочных фьючерсных позиций. Цена токенов отслеживает изменения условной стоимости базовых позиций и уровня левереджа.

Замена аналогичного продукта FTX

В конце марта Binance объявила о делистинге токенов FTX, торгующихся с кредитным плечом, с формулировкой «такие продукты приводят клиентов в замешательство». 

Криптобиржа объяснила позже, что  «клиенты держали левередж-токены FTX в течение длительных периодов времени, вместо того, чтобы торговать ими в краткосрочной перспективе, как того требовал их дизайн. А теперь Binance, ссылаясь на потребительский спрос на рынке, пишет:

Мы решили важнейшие проблемы левередж-токенов, существующие в отрасли, и запускаем собственные Binance Leveraged.

Криптобиржа также заявила, что ее новая линейка левередж-токенов «требует меньших сборов, представляет меньший риск и обеспечивает улучшенную защиту по сравнению с конкурирующими продуктами». Токены охватывают кредитное плечо от 1,5х до 3х и не содержат принудительного перебалансирования вне необходимости. 

Биржа отдельно подчеркивает, что она всегда будет поддерживать ликвидность этих продуктов:

Binance гарантирует, что токены Binance Leveraged всегда доступны для продажи или покупки в пределах 10% от чистой стоимости активов.

Хотя Binance указывает, что ее левередж-токены были созданы для быстрой торговли, биржа утверждает, что Binance Leveraged Tokens функционируют лучше, чем конкурентные решения, если клиенты также предпочитают проводить более длительный срок в позициях, «но эти продукты не предназначены для работы вместо фьючерсов или спот-торговли», — делает оговорку биржа.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий