Binance запустила собственный майнинг-пул

Новости

Крупнейшая по объему торгов криптобиржа Binance запустила свой майнинг-пул, однако крипто сообщество обеспокоено централизацией хеширования.

«Binance Pool», запущенный 27 апреля, будет работать с нулевой комиссией до 31 мая, после чего ставка будет установлена ​​на уровне 2,5%.

В пресс-релизе говорится, что крупные майнеры могут связаться с Binance, чтобы договориться о продлении бесплатного периода.

Также, криптобиржа сообщает, что 15 из более чем 1’000 сотрудников Binance работают исключительно над развитием пула.

Кроссплатформенная интеграция

Пул интегрирован с остальной частью платформы Binance, что позволяет майнерам легко переводить средства между Binance Pool и различными платформами компании, включая торговлю, кредитование и стейкинг.

Иными словами, Binance Pool поддерживает механизмы майнинга Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS). Глава майнинг-пула биржи Лиза Хе уточняет:

Мы стремимся создать всеобъемлющую платформу для майнеров, которая предоставит больше возможностей для отрасли майнинга путем соединения традиционной обработки [криптовалютных сетей] с финансовыми услугами.

24 апреля основатель и исполнительный директор Binance Чанпен Чжао написал в твиттере, что Binance Pool добыл свой первый блок, а в новом заявлении развил идею:

Будучи неотъемлемой частью мирового крипторынка, расширение прав и возможностей майнеров обеспечит значительный рост и масштабирование в более крупной отрасли.

Сообщество опасается централизации

Binance Pool получил неоднозначную оценку со стороны криптосообщества.

Некоторые комментаторы выражали обеспокоенность тем, что Binance Pool приведет к дальнейшей централизации скорости хэширования биткоина (BTC) среди небольшого числа игроков отрасли.

Пользователь под ником «HsakaTrades» опубликовал в твиттере график распределения вычислительной мощности сети биткоина с подписью:

Эта диаграмма распределения хешей скоро будет состоять только из одного цвета. Все либо  очень хорошо для биткоина с множеством конкурирующих майнинг-пулов, предлагающих массовую децентрализацию, либо… ну, я думаю, мы сможем выяснить обратную сторону медали.

Другой пользователь, Nano Seagull, более резонно отметил централизацию майнинга в Китае (красный цвет), опубликовав диаграмму с комментарием:

Биткоин - это китайская, а не глобальная монета. И будет еще больше после халвинга в мае. Это не то, как выглядит децентрализация...
Биткоин — это китайская, а не глобальная монета. И будет еще больше после халвинга в мае. Это не то, как выглядит децентрализация…

Binance претендует на децентрализацию

В ответ на критику Лиза Хе заявила, что запуск Binance Pool станет децентрализующей силой в отрасли майнинга:

«В 2018 году майнинг-пул производителя оборудования для майнинга владел почти 51% хэш-мощности всей сети биткоина, и безопасность сети была поставлена ​​под сомнение», — заявила она, добавив:

Учитывая то, что игроки отрасли, такие как Binance, продолжают выходить на рынок майнинга и вносить свой вклад в вычислительные мощности отрасли, отрасль фактически становится более децентрализованной, чем это было два года назад. На крупнейшие пулы приходится менее 20% вычислительной мощности всей сети, а активы в сети биткоина становятся более безопасными.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий