Bitcoin Cash и Bitcoin SV приближаются к халвингу

Bitcoin-BTC-Halving Аналитика

Bitcoin Cash (BCH), крупнейший форк оригинальной сети биткоина, и сеть выделившаяся из него Bitcoin SV, вот-вот пройдут фундаментальное техническое событие для своих блокчейнов.

На блоке 630’000, который ожидается в среду утром по восточному времени, количество монет BCH, созданных примерно каждые 10 минут, уменьшится вдвое, с 12,5 BCH до 6,25 BCH. Это будет первый халвинг для BCH, за которым некоторые пользователи собираются следить онлайн на Reddit.

Это событие предвещает тот же процесс, происходящий в более широком масштабе в блокчейне биткоина (BTC) в следующем месяце. Рыночная капитализация BCH составляет примерно двадцать пятую часть BTC.

И если вам этого будет мало, то Bitcoin SV (BSV), криптовалюта, которая выделилась уже из Bitcoin Cash (BCH) после очередных ожесточенных дебатов, пройдет халвинг пройдет халвинг через день или около того.

Халвинг считается монументальным событием, поскольку подчеркивает, что предложение монет является фиксированным, что отличает BTC и его двойников от большинства национальных валют. Кроме того, это, вероятно, важная переменная, которая в прошлом приводила к росту цен на биткоины.

Халвинг сетей BCH и BSV ожидается раньше халвинга биткоина отчасти потому, что у BCH временно был другой алгоритм, определяющий, как быстро будет меняться сложность майнинга, что на некоторое время ускорило процесс создания блоков.

Вероятны проблемы

Эта немного более ранняя дата может иметь непредвиденные последствия. Разработчик BSV Брэд Джаспер сказал, что в краткосрочной перспективе «возможны потрясения» для соответствующих криптовалют.

Он ожидает, что майнеры временно перейдут на другие сети. Основным источником дохода для майнеров является получение вознаграждения за добавление новых блоков, которое сократится вдвое, делая эти блокчейны менее прибыльными для майнинга. Между тем, вознаграждение за блок BTC не уменьшается вдвое еще на месяц или около того.

«Когда BSV и BCH пройдут халвинг, обе сети потеряют хэшрейт, который, вероятно, перетечет в сеть BTC», — сказал Джаспер. В долгосрочной перспективе, утверждал он, BSV будет преобладать благодаря своей «полезности» в качестве сети, которая определяет приоритет роста транзакций; хотя разработчик сети Bitcoin SV может судить предвзято. 

Атака 51%

Компания Arcane Research из Норвегии согласилась с возможным сокращением вычислительной мощности в отчете, выпущенном на прошлой неделе, но пошла дальше. По словам Arcane, в случае снижения мощности хеширования две криптовалюты будут более уязвимы для Атаки 51%, когда злоумышленники получают контроль над сетью.

Но Джаспер сказал, что он ожидает, что ситуация быстро изменится, как только BTC пройдет халвинг в следующем месяце, поскольку он больше не будет приносить больше прибыли, чем его потомство.

Тем не менее, не все убеждены, что этот халвинг приведет к чему-то захватывающему или необычному.

Генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер, широко поддерживающий Bitcoin Cash, сказал, что халвинг BCH «не стане событием», учитывая историю халвинга BTC; хотя представитель сети, возможно, старается просто не акцентировать внимания на проблемном событии для поддерживаемой им сети.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий