Bitcoin Core

Кошельки

Bitcoin Core — кошелек для хранения биткоинов с полной валидацией.

Кошелек требует загрузки всего блокчейна биткоина на компьютер, для чего необходим большой объем свободной памяти, а также времени для полной синхронизации. Кошелек является точкой для проверки других транзакций в сети биткоин.

Плюсы и минусы Bitcoin Core

Криптовалютный бумажник Bitcoin Core позиционируется, как официальный клиент Биткоина. Большинством специалистов он считается наиболее надежным способом хранения заработанных криптомонет. К его основным преимуществам можно отнести:

  • Безопасность.
  • Простой интерфейс
  • Удобная система транзакций.
  • Распределенное хранение данных.
  • Возможность голосования.
  • Полная конфиденциальность
  • Отслеживание платежей и поступлений на биткоин-адрес
  • Быстрая продажа

В ситуации, когда у официального кошелька для Биткоина существует столько конкурентов, он не может не обладать определенными недостатками. Большинство из них не являются существенными, но их следует учесть при работе с программой:

  • Уязвимая среда исполнения
  • Вес программы-клиента
  • Устаревший интерфейс
  • Долгая синхронизация

Клиент должен сделать свой выбор с учетом всех этих факторов. Если для него на первом месте не удобство и возможность произвести транзакцию со смартфона, а вопросы безопасности, то установка Bitcoin Core – это правильное решение.

Следует отметить, что антивирусное программное обеспечение, установленное на ПК, необходимо на время установки отключить во избежание конфликта программ. После завершения всех процедур можно будет снова его активировать. Вот краткая инструкция по установке клиента.

Загрузить bitcoin-core можно по ссылке ниже

Скачать Bitcoin Core

В этой связи многих изначально отпугивает текущий размер файла, составляющий свыше 140 ГБ. Тем же, для кого это не является препятствием, данный кошелек предлагает возможность верифицировать собственные транзакции. Таким образом, это можно считать идеальным вариантом для всех, кто не желает доверяться никаким третьим сторонам.

Многие нетерпеливые юзеры задаются вопросом, как ускорить синхронизацию. В основном советуют увеличить скорость интернет соединения, но это не всегда помогает. Дело в том, что само скачивание идет в невысоком темпе и не полностью использует потенциал интернет соединения. Сначала программа может указать, что скачивание будет длиться несколько месяцев, однако через полчаса-час скорость загрузки возрастает, и можно увидеть, что весь процесс займет от 1 до 3 дней.

Системные требования

  • Более 150 гигабайт свободного места на жестком диске. Причем всегда нужно следить, чтобы на компьютере оставалось дополнительное пространство для новых блоков цепи. Это могут быть достаточно большие объемы информации (до 500 МБ в сутки);
  • Оперативная память – выше 1 ГБ;
  • Плюс должна быть установлена операционная система, о которых мы говорили в прошлых разделах.

Bitcoin Core транзакции

В программном обеспечении Накамото впервые был реализован сценарий децентрализованной проверки транзакций: каждая нода может проверять достоверность транзакции независимо от других пользователей блокчейна. Программное обеспечение поддерживает криптографическую библиотеку libsecp256k1.

Кошелек Биткоин кор отличается высокой степенью безопасности и простотой настройки, однако предъявляет высокие требования к характеристикам компьютера, а его синхронизация занимает много времени.

Bitcoin Core Майнинг

Из-за технических ограничений разработчики Bitcoin Core посчитали, что майнинг на этом софте будет неэффективным, и удалили эту функцию в версии 0.13.0 в августе 2016 года.

Bitcoin Core SegWit

Биткоин коре использует новую технологию Segregated Witness («SegWit»), которая позволяет сократить время транзакций и, как следствие, их стоимость. Эта технология была запущена в августа 2017 года. Впервые базовая поддержка SegWit в кошельке Bitcoin Core появилась в версии 0.13. Тогда она работала в тестовом режиме и имела много недоработок. В новой версии кошелька и пользовательского интерфейса Bitcoin Core, выпущенной в феврале 2018 года, предусмотрена полная поддержка технологии SegWit по умолчанию. Это касается и нового формата адресов кошельков Bech32, который также продвигают разработчики SegWit.

Разработчики Bitcoin Core рассчитывают, что поддержка в новой версии кошелька нативного SegWit получит большое распространение и станет стимулом для других кошельков перейти на эту же технологию.

В остальном же перед нами настоящий кошелек-мастодонт, который, несмотря на свой почтенный возраст, все еще не желает сдавать свои позиции в сфере хранения BTC. Упомянутые недостатки могут отпугнуть часть современных пользователей, предпочитающих легкость, мобильность и скорость. Однако, участники криптосообщества, которые ценят «холодную» надежность, еще очень долго будут выбирать Bitcoin Core в качестве основного хранилища для своих BTC.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий