BitGo способствует созреванию Крипто, расширяя страхование

BitGo Новости

Клиенты кастодиального сервиса BitGo теперь могут увеличить свой страховой лимит сверх 100 миллионов долларов, чтобы покрыть потерю или уничтожение крипто-активов, находящихся в хранилищах компании.

В феврале 2019 года BitGo выпустила страховой продукт Lloyd’s для холодного хранения криптовалюты и теперь позволяет клиентам увеличить покрытие на 100 миллионов долларов в соответствии с их потребностями.

Это признак продолжающегося взросления сектора страхования активов в криптосфере. Родриго Викуна, финансовый директор BitGo, комментирует:

У нас был большой спрос от небольших до крупных фирм. Были небольшие биржи, которые искали возможности страхования 5 или 10 миллионов долларов сверх установленного лимита. У нас также были запросы на пару сотен миллионов. Это действительно зависит от размера клиента и от того, насколько ему подходит наша финансовая поддержка.

Пару лет назад крупные биржи боролись за то, чтобы обеспечить страхование от потери цифровых активов. Но в последнее время синдикаты на специализированном страховом рынке Lloyd’s of London стали брать на себя больший риск и увеличивать емкость на рынке.

Политика BitGo распространяется на «особый рынок» Lloyd’s, если использовать язык страховой индустрии. Это означает страхование от кражи или повреждения хранилищ, в которых обычно хранятся деньги, золото, предметы искусства и так далее.

Для крипто-активов это означает, что покрытие на сумму 100 миллионов долларов плюс любые дополнительные излишки предназначены для страхования от потери цифровых активов с устройств, которые не подключены и никогда не будут подключены к интернету. Компания покрывает убытки от кражи со стороны инсайдеров, а также, если третья сторона получает физический доступ к носителям данных и закрытым ключам.

BitGo заявляет

BitGo объявила, что первым клиентом для его новой политики является гонконгская биржа Crypto.com. Крис Марсалек, соучредитель и генеральный директор Crypto.com, подтвердил в своем заявлении:

BitGo осуществляет надежную программу страхования, расширяя возможности защиты наших цифровых активов, находящихся у них на хранении, и обеспечивая нашим клиентам дополнительную уверенность в том, что их средства защищены.

Предложение полисов BitGo осуществляется через страхового брокера Woodruff-Sawyer & Co. в партнерстве с лондонскими Paragon Brokers.

Наряду с расширением лимита холодного хранения, BitGo также дает клиентам возможность добавить страховку для «горячего кошелька» благодаря сотрудничеству с Coincover, базирующимся в Великобритании, которое недавно объявило о поддержке Lloyd’s.

Coincover предлагает политику, охватывающую хакерские атаки третьих лиц, что является наиболее распространенным способом кражи крипто-активов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий