Биткоин на грани коррекции до $8’200

Новости

Почти все ведущие технические индикаторы биткоина были бычьими после роста на 150% с мартовских минимумов; Тем не менее, исторически точный индикатор теперь указывает на снижение.

Диаграмма «Тройная вершина» на долгосрочных графиках биткоина предсказывает резкий разворот криптовалюты. Индикатор был подтвержден после формирования трех главных сигналов во время восходящего тренда биткоина во втором квартале, каждый из которых удерживал цену от пробоя или поддержания выше того же ценового уровня в $10’000.

Формирование тройных вершин на 1-дневном таймфрейме BTC/USD | Источник цен: Coinbase

Первый раз биткоин достиг пика в 10’500 долларов в феврале 2020 года. После этого криптовалюта подверглась неожиданному обвалу до 3’800 долларов, после чего последовало столь же волатильное восстановление, которое вернуло цену к отметке 10’000 долларов — впервые 7 мая и во второй раз ранее на этой неделе.

Впереди снижение

Каждая попытка пробиться выше уровня $10’000 встречалась с двумя типами реакции: консолидация и откат. Первая реакция показала, что мелкие трейдеры ждут, когда большие киты совершат смелые движения вверх. Но когда покупательские настроения не процветали, они продали вершину, чтобы извлечь как можно больше прибыли, что привело к дикому откату, который снизил цену.

Реакции консолидации и откатов около $10K | Источник цены: Coinbase

Прыжок в настоящее: биткоин консолидируется около 10’000 долларов, снова ожидая, когда кит поднимет цену до 10’500 или 11’000 долларов. Индикатор Тройная вершина (Triple Top) не определяет покупательского спроса в верхней области, а это означает, что следующим потенциальным движением биткоина будет падение.

Выдержка из Investopedia по поводу такого положения индикатора гласит: «Тройная вершина сигнализирует о том, что актив больше не растет и что цены пойдеут вниз».

Между тем, все недавние пики сработали после тестирования долгосрочного сопротивления нисходящей линии тренда (выделено прямоугольниками на ценовой диаграмме выше). Это еще больше повысило настроение продаж на уровне около 10’000 долларов.

Коррекция на $2’000

Слияние медвежьих факторов, включая тройную вершину, сигнализирует о падении биткоина в краткосрочной перспективе. Согласно определениям из учебника, следующий откат подтолкнет трейдеров к цели на $8’216, что также является базовой линией индикатора Triple Top.

Читайте по теме: Только движение BTC выше $10’500 откроет новые максимумы

Между тем 200-дневная скользящая средняя (MA) криптовалюты, которая ранее поддерживала цену после падения с вершины 7 мая, расположена всего на 200 долларов ниже базовой линии тройной вершины. С учетом вышесказанного, вероятность того, что биткоин откатится примерно на 2’000 долларов, исключительно высока, хотя и не абсолютна.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий