Биткоин на пороге ценового взрыва; Куда пойдет цена?

Аналитика

После сильнейшей волатильности в середине марта, когда BTC упал с 8’000 до 3’800 долларов в беспрецедентном движении, ценовая активность биткоина постоянно снижалась; аналитики ждут нового рывка.

Это связано с тем, что BTC оказывается в ловушке бокового тренда в регионе ниже 7’000 долларов, подобные периоды, как правила, являю собой аккумуляцию, после которой следует разрядка, но куда будет направлено очередное крупное движение?

Аккумуляция и разрядка

На момент написания этой статьи биткоин торгуется с понижением примерно на 2% по своей текущей цене в 7’080 долларов, что немного ниже дневного максимума, превышающего 7’200 долларов.

На протяжении последних нескольких недель BTC установил уникальную тенденцию, в которой он вступает в периоды консолидации, прежде чем двигаться вверх, но есть большая вероятность, что эта тенденция стабильного восходящего импульса не будет длиться слишком долго.

Одним из факторов, который предполагает взрывную волатильность, является неизбежность, является массовое снижение, наблюдаемое при взгляде на многонедельную подразумеваемую волатильность крипто, которая упала с 142% в конце марта до 76% в настоящее время — согласно данным Skew.

«Подразумеваемая волатильность за последний месяц была односторонним движением, несмотря на приближающийся вдвое», — отмечает аналитическая компания Skew.

Это почти 50% -ное снижение может быть отчасти обусловлено стабильностью рынка акций США в последнее время, поскольку биткоин показывал высокий уровень корреляции с S&P 500 во время недавних рыночных шоков.

Большинство эталонных индексов восстановили значительную часть своих недавних потерь из-за действий, предпринятых ФРС и правительством США для обуздания экономических последствий пандемии Коронавируса.

Поскольку в последнее время BTC показал тенденцию торговли актива с высокой степенью риска, он может находиться в ожидании взрывного движения, и повторить ценовое движение фондового рынка, когда последний установит более четкую тенденцию.

Графики о направлении

Это потенциально взрывное движение, надвигающееся на горизонте для BTC, может быть выгодно медведям.

Популярный трейдер TraderXO объяснил в недавнем твите, что BTC недавно пробил линию восходящего тренда, которая сформировалась после его падения до минимумов на уровне 3’800 долларов.

Прорыв ниже этого уровня говорит о том, что покупатели становятся слабыми, и заставил трейдера заметить, что он «ожидает дальнейшего снижения» в ближайшей перспективе.

Будущее тренда биткоина может во многом зависеть от рынка акций, хотя существует опасение того, что волатильность, связанная с его следующим крупным движением, будет намного перевешивать таковую, наблюдаемую на традиционных рынках.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий