Биткоин находится в риске новой распродажи

Аналитика

За последние 24 часа биткоин поднялся выше $9’000. Тем не менее, слишком рано обозначать бычий рынок — все еще действует медвежий паттерн, подтвержденный ранее на этой неделе.

В понедельник биткоин преодолел восходящий клин, указывая на окончание ралли с минимума марта $3’867 и возвращая продавцам контроль на рынке. Чтобы аннулировать медвежий разворот, сигнализирующий о пробое клина необходимо движение выше $9’170, как мы указывали в прошлом анализе.

Рост к новым локальным максимумам выглядит маловероятным, так как другие индикаторы также указывают на медвежьи условия. Например, 14-дневный индекс относительной силы (RSI) нарушил двухмесячную линию восходящего тренда. И гистограмма MACD перешла ниже нуля, что указывает на медвежий сдвиг в импульсе.

Кроме того, на графике большей продолжительности есть признаки разворота тренда. Примечательно, что криптовалюта упала на 12% за выходные, создав большую медвежью поглощающую свечу на 3-дневном графике. Свеча поддерживается самым высоким объемом продаж (красные столбцы) с января 2018 года.

Таким образом, более глубокий откат не может быть исключен. Ближайшая поддержка видится на уровне $8’804 (минимум азиатской сессии). Пробитие этого уровня усилит разрыв клина и, скорее всего, приведет к быстрому снижению до 200-дневной средней на уровне 8’000 долларов.

С другой стороны, для возобновления ралли от мартовского минимума, необходимо закрытие дня (UTC) выше $9’565.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий