Биткоин опережает золото и акции; Но трейдеры ждут распродажу

Аналитика

Биткоин, похоже, отделился от традиционных рынков, поскольку инвесторы переориентировались на предстоящее сокращение вознаграждения майнеров. Обзор рынка и возможные сценарии.

Фундаментальный анализ

Хотя крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации в этом месяце выросла почти на 5,9%, традиционный «актив-убежище» золото снизилось на 1%. Между тем, по состоянию на среду, индекс акций Уолл-стрит S&P 500 снизился на 2,2% с начала месяца, согласно данным аналитической компании Skew.

Производительность разных активов за год. Источник: Skew

Положительная корреляция с S&P 500 ослабла на прошлой неделе, поскольку биткоин показал двузначный рост, несмотря на умеренные потери рынка акций. Криптовалюта в настоящее время торгуется около $9’300, что на 4,4% больше, чем за неделю.

Фокус на крипторынке, похоже, сместился с коронавируса на халвинг, который ожидается 12 мая. Многие аналитики уже более года приветствуют процесс изменения предложения как тенденцию к повышению цен, и недавний рост цен от 7’600 до 9’400 долларов, возможно, был вызван страхом упустить (FOMO) ожидаемую прибыль.

Читайте по теме: Жадность трейдеров подняла BTC до $9,4k; Грядет коррекция

Сеть биткоина также переживает самый загруженный период более двух лет. По данным Glassnode, среднее число семидневных адресов, активных в сети, в среду подскочило до 947’088, достигнув самого высокого уровня с января 2018 года. Резкий скачок предполагает повышенный интерес инвесторов к криптовалюте, как отмечалось ранее на этой неделе.

Читайте по теме: Активность Биткоина растет, комиссии на 9-месячном пике

Кроме того, скорость хэширования криптовалюты — вычислительная мощность, выделяемая майнерами для обработки сети, — недавно выросла до рекордного максимума в 140 экзахэшей в секунду.

Опционы на покупку

В то время как криптовалюта набирает высоту, инвесторы, похоже, покупают пут-опционы (медвежьи ставки, в сущности), возможно, для того, чтобы застраховаться от потенциального падения цены после халвинга.  Это видно по перекосу месячных пут-колл опционов, изменившемуся со значения -3% на 1 мая до 9,1% на сегодня.

Перекос месячных пут-колл опционов на биткоин. Источник: Skew

Положительное значение указывает на то, что пут-опционы стоят дороже, чем колл-опционы (бычьи ставки) в результате привлечения более высокого спроса.

Настроения подтверждаются отношением открытых процентных ставок «пут-колл», которое в среду выросло до трехмесячного максимума 0,75. Это указывает на то, что по мере роста рынка трейдеры все больше ждут скорого падения.

1-дневный таймфрейм

Биткоин в настоящее время торгуется чуть выше сопротивления линии тренда, соединяющей максимумы июля 2019 года и февраля 2020 года (в настоящее время на уровне 9’280 долларов).

Если цены останутся выше этого уровня еще на несколько часов, вероятно, появятся более сильные покупки на графике, которые поднимут цены до 10’000 долларов.

Однако за последние шесть дней биткоин уже пару раз не смог преодолеть сильную линию 11-месячного нисходящего тренда, поэтому такое развитие событий представляется маловероятным.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий