Биткоин поднялся выше $6,8K; Куда дальше?

bitcoin-bulls Аналитика

В пятницу ускорилось восстановление цены биткоина, что помогло криптовалюте отыграть более 40% от недавнего падения. Рассматриваем возможные дальнейшие шаги.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации подскочила до восьмидневного максимума в 6’943 в 10:30 UTC, начав расти с 5’400 долларов. Твердый рост привел к тому, что биткоин вернул 46% от падения с 10’500 до 3’867 долларов за четыре недели до 13 марта. На момент печати BTC торгуется около 6’765 долларов.

Отскока за последние 36 часов не было неожиданностью, технические графики демонстрировали истощение продавцов. Криптовалюта также выглядела недооцененной по Z-шкале от рыночной стоимости до реализованной стоимости (MVRV).

Криптовалюта все еще выглядит недооцененной во время печати, при этом Z-показатель колеблется ниже нуля, согласно данным Glassnode. Это предвещает продолжение ралли. Между тем, спекулянты могут ожидать большого ордера на покупку BTC, поскольку Tether, компания, стоящая за USDT, выпустила новые стейблкоины на 120 миллионов долларов за последние 48 часов.

Макрофакторы также благоприятствуют росту: фискальные органы по всему миру вводят программы количественного смягчения, чтобы противостоять замедлению экономической активности, вызванному коронавирусом. Более того, традиционные рынки демонстрируют признаки стабильности. Основные индексы европейского рынка акций в зеленом второй день подряд, а фьючерсы на S&P 500 выросли на 4,45%.

Это может оказать значительную поддержку для покупателей биткоина. С момента потрясения на мировом рынке криптовалюта активно развивалась в тандеме с рынком акций.

Технические графики также предлагают возможности для продолжения ралли восстановления.

1-дневной график

Гистограмма MACD на 1-дневном графике продолжает давать более высокие минимумы ниже нулевой линии, что указывает на снижение медвежьего импульса. Между тем, средние за пять и десять дней стремятся к бычьему кроссоверу.

Индекс относительной силы пробил нисходящую линию тренда в пользу быков.

1-часовой график

Прорыв восходящего треугольника в 09:00 UTC был поддержан повышением объемов торгов и вернул рынок в руки быков. 

Криптовалюта может вскоре бросить вызов сопротивлению $7’000. Пробитие этого уровня откроет возможность роста до $7’400.

Если цены не смогут продолжить рост выше поддержки на уровне 6’425 долларов (минимум декабря 2019 г.), медвежья дивергенция (нижний максимум) индекса относительной силы (RSI) увеличится, и можно будет увидеть откат к 6’000 долларов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий