Биткоин растет на падении Юаня

Новости

Официальный курс китайского юаня теперь регулируется по более низкой цене и биткоин может занять роль актива-убежища, что положительно скажется на его цене.

В отличие от биткоина и других свободных рынков, китайский юань является фиксированным и в некоторой степени контролируется центральным банком страны. Как описывает Википедия: «С 2006 года обменный курс юаня находился в свободном плавании в узком интервале вокруг фиксированного базового курса, определенного со ссылкой на корзину мировых валют».

Народный банк Китая корректирует ставку в соответствии с макроэкономическими факторами, чтобы обеспечить стабильность своей экономики, что может вызвать потребность сохранить капитал китайских местных спекулянтов и инвесторов, и одним из очевидных способов защиты от инфляции является биткоин.

Китай установил самую низкую цену юаня с 2008 года

В связи с введением и принятием нового закона о безопасности в Гонконге усилилась напряженность в отношениях между США и Китаем. Эта напряженность может помочь биткоину подняться в ближайшие недели и месяцы.

По словам чиновников, представляющих Пекин, целью закона является борьба с «растущим терроризмом». Тем не менее, многие в Гонконге и в международном сообществе видят в этом потенциальную угрозу демократии в регионе. Гонконг был передан от англичан китайцам в 1997 году при условии, что Пекин оставит демократию на месте до 2047 года. Поэтому недавний закон был спорным, особенно среди держателей биткоина.

Члены администрации Белого дома и их советники, включая президента Трампа, обдумывают санкции против китайских компаний.

Ничего не было подтверждено, но угрозы «решительной реакции» затронули мировые валюты, согласно сообщению аналитика FXHedge, Китай установил «среднюю точку» юаня на самом низком уровне с 27 февраля 2008 года.

Другой аналитик, Yuan Talks, также отметил реакцию: «Оффшорный рынок юаня отразил это решение, поднявшись до самого высокого уровня с сентября 2019 года».

На пользу биткоину

Джефф Дорман, ИТ-директор Arca и бывший инвестиционный банкир в таких компаниях, как Lehman Brothers и Citadel, недавно написал:

Весной/летом 2019 года китайский юань упал до рекордных минимумов по отношению к доллару США и внес большой вклад в укрепление BTC. И наоборот, когда юань укрепился осенью 2019 года, BTC упал. Угадай, кто теперь вернулся ко всем временным минимумам?

На фоне торговой войны, китайские инвесторы выводят свои деньги в биткоинах из страны, где невозможно свободно купить доллары.

Если история может служить ориентиром, биткоин вырастет в тандеме с золотом и другими активами-убежищами — корреляция между падением китайского юаня и ралли крипторынка присутствовала в 2015 и 2016 годах из-за других макро факторов.

Партнер Placeholder Capital Крис Бурниске предположил, что подобная тенденция может повториться: «Если китайский юань продолжит ослабевать по отношению к доллару США, то мы можем повторить 2015 и 2016 годы, где сила BTC совпадает со слабостью юаня».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий