Биткоин скорректировался на $700; Куда дальше?

Аналитика

Биткоин упал до $9’200 долларов всего через день после того, как сформировал «Золотой крест» — явно бычий индикатор. Рассматриваем ключевые сценарии движений.

Снижение произошло после того, как крупнейшая по капитализации криптовалюта не смогла закрыться выше 10’000 долларов, что является ее краткосрочным техническим сопротивлением. Ценовой потолок слился с другим долгосрочным уровнем сопротивления — нисходящей линией тренда, которая исторически удерживала биткоин от продолжения восходящих трендов с декабря 2017 года.

BTC/USD снижается после неудачной попытки преодолеть сопротивление | Источник цены: Coinbase

Однако катализатор, который вызвал последнее падение биткоина, находился вне сферы технических индикаторов.

Некоторые аналитики предположили, что трейдеры панически начали продавать после того, как старый и неактивный адрес, который предположительно принадлежит Сатоши Накамото, впервые с 2009 года совершил перевод 50 BTC. В результате цена упала на 500 долларов всего за 15 минут, хотя этот адрес действительно не проявлял активности 10 лет, он не преналежит создателю биткоина.

Читайте по теме: Падение BTC на $500: Начало распродажи

Вне зависимости от причин снижения, последующему восстановлению не хватило сил, чтобы создать устойчивый импульс роста. Несмотря на то, что цена повторно протестировала в качестве временного сопротивления 9’600 долларов, BTC не смог преодолеть краткосрочный медвежий тренд. На тот момент биткоин торговался около $9’350.

Больше причин для снижения

Известный аналитик Джонни Мо, пишет, что трейдеры, возможно, захотят сформировать более низкий минимум, предполагая, что у биткоина есть больше возможностей для падения после аннулирования его предыдущих краткосрочных бычьих прогнозов.

«Мне не нравится этот сверхнизкий ролловер, который мы только что получили, — написал Мо в твиттере, — Я буду ждать пока ситуация разыграется до минимума ниже ~ $9’120, прежде чем официально объявить окончание коррекции, но у нас на самом деле нет твердого восходящего тренда, который я бы хотел увидеть для восходящего треугольника на данном этапе».

Прогноз позволил биткоину выйти на крупнейшее недельное снижение с марта 2020 года. Криптовалюта уже торгуется почти на 700 долларов ниже своей локальной вершины.

Долгосрочный прогноз

В то же время признаки более глубокой медвежьей коррекции не удивительны. Ранее биткоин вырос более чем на 150% — с уровня ниже 4’000 долларов до чуть более 10’000 долларов. Параболический рост начался на фоне снижения вознаграждения за майнинг, а также благодаря триллионам долларов ликвидности, добавленной крупными центральными банками на традиционные рынки.

Хотя халвинг уже прошелмногие наблюдатели полагают, что биткоин может вырасти в 2020 году из-за опасений роста инфляции.

Подтверждение Золотого Креста также указывает на долгосрочный бычий сценарий. Тем не менее, краткосрочная коррекция выглядит более вероятной, с ближайшей ценовой целью около $8,7K.

Этому сценарию есть и дополнительное техническое подтверждение, как мы писали в прошлом прогнозе, исторически точный индикатор — Волны Элиотта — теперь указывает на снижение до $8’200.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий