Биткоин: Волатильность, COVID-19 и корреляция c S&P 500

Новости

Так Как в начале марта 2020 года эпидемия коронавируса повергла к резкой коррекции на фондовых рынках и стоимость биткоина следовала за ними. Что происходит сейчас и чего же боятся аналитики?

Мощный отскок стоимости BTC с 3’750 до 10’350 долларов случился в тандеме с V-образным возобновлением американских фондовых индксов S&P 500 и Dow. Во наше время крипто-инвесторы стараются осознать, сохранится ли кратковременная корреляция между классами активов либо же расценочные графики разобьются.

В частных комментариях Cointelegraph аналитик Delphi Digital Кевин Келли сообщил: «Исторически, когда S&P 500 приобретал 15% либо более в любом календарном квартале, в любом случае (9 до этого) за минувшие 80 лет, показатель заканчивал последующий квартал также на положительной территории. Сейчас я бы сказал, то что благоприятный 3-й квартал для SPX далеко не гарантирован, но, тем не менее, считается видимой статистикой, особенно если вы ждете, то что BTC продолжит торговаться равно как и прочие рискованные классы активов в кратковременной перспективе».

Что касается волатильности рынка на рынках акций также ее воздействия на изменение стоимости на биткоины, Келли пояснил: «Если изменчивость рынка акций остается значительной (либо больше исторического среднего), в таком случае я жду, что корреляция между акциями и BTC также останется сравнительно высокой. Исторически, крупные всплески в VIX, к примеру, сошлись с внушительными распродажами в BTC, и поэтому, в случае если бы мы заметили еще одно сильное снижение акций, я бы ожидал, то что BTC также пострадает в кратковременной перспективе».

По понятной причине, инвесторы в акции также криптовалюты по-прежнему взволнованы этим, то что рынки потерпят из-за внезапного повышения количества ситуации инфицирования COVID-19 в США, новых запретов по всему миру и крахом всей мировой индустрии туризма.

По речам Келли: «Когда вы думаете об этом, главные кратковременные катализаторы для обоих рынков весьма схожи, то есть историческая реакция политики на большой финансовый коллапс. Помимо этого, обесценивание денежной еденицы на самом деле может увеличить потребность в акции, так как потребность на дефицитные и реальные активы возрастает».

Согласно общему суждению аналитиков, в кратчайшие недели стоимость биткоина может вернуться к недавним минимумам, в случае если поддержка 8’800 долларов не выдержит напора медведей.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий