Биткоин возвращает статус «Цифрового золота» в глазах инвесторов

Новости

По словам Мэтта Д’Сузы из Blockware Solutions, все больше и больше розничных инвесторов и управляющих фондами покупают биткоины после халвинга спасаясь от ожидаемой инфляции доллара.

Значимое преимущество над фиатной валютой

Генеральный директор Blockware Solutions заявил, что миллиардеры и средние трейдеры диверсифицируют свои портфели, инвестируя в криптовалюту. Их интерес вырос благодаря печати денег центральными банками и большим пакетам стимулов, введенных правительствами по всему миру, чтобы помочь экономике собственных стран от воздействия пандемии коронавируса. Мэтт Д’Суза комментирует ситуацию:

Слабость в глобальном макроэкономическом плане — и безрассудные расходы ФРС приводят к идеальному шторму. Наша финансовая система имеет неопределенную денежно-кредитную политику. [С другой стороны], биткоин имеет определенный противоположный статус. Миллиардеры, фонды и ритейл замечают это, а также занимают должности позволяющие использовать это положение.

Заявление было вдохновлено фиксированной экономической политикой, заложенной в исходном коде биткоина. Чистый лимит поставок криптовалюты составляет 21 миллион, а предложение продолжает сокращаться вдвое каждые четыре года или 210’000 блоков сети — событие, также известное как «халвинг». Это делает биткоин более редким активом, чем фиат.

Читайте по теме: Инфляция доллара США — новый драйвер роста Биткоина

Г-н Д’Суза заявил, что крупные инвесторы начали изучать разницу между этими двумя системами после того, как 11 мая биткоин прошел очередной халвинг. Он также обратил внимание на попытки устойчивого роста биткоина сразу после события, также отметив, что золото — более выгодное средство хеджирования — имеет крепнет в тот же период.

«Если биткоин может оставаться отделенным от рынка акций США, и актив будет воспринимать его как Цифровое Золото, 2020/2021 должен обернуться удивительным ростом для BTC, — говорит глава Blockware Solutions, — Всегда следуйте сильнейшей из существующих сил, которая определяет направление рынка. В настоящее время это сторона спроса, поддерживаемая фондами и розничными деньгами».

Возвращение к росту после каждого теста поддержки указывает на сценарий роста. Например, 11 мая фиксация прибыли подтолкнула цену вниз с 10’000 долларов до почти 8’100 долларов. Тем не менее, высокий спрос вблизи нижних уровней помог биткоину сохранить восходящий тренд. В понедельник он установил внутридневной максимум около 9’975 долларов.

Читайте по теме: Движение BTC выше $10’500 откроет новые максимумы

Влияние майнеров

Г-н Д’Суза также подчеркнул, что рост цены биткоина оставляет майнерам возможности для выживания в «мире пост-халвинга». Сокращение поставок 11 мая также сократило вознаграждение майнеров вдвое, и некоторые из них переключились на сети Bitcoin Cash и Bitcoin SV, работающий по аналогичному алгоритму.

Однако, согласно данным аналитических компаний, благодаря достаточно высокой цене биткоина майнеры постепенно стали возвращаться к обработке основной сети, поскольку выгода обработки сетей сбалансировалась.

Читайте по теме: Хэшрейт биткоина восстановился после халвинга

Если цена биткоина будет выше 10’000 долларов на фоне растущего институционального спроса, то это может умерить закрытие старых ферм, теряющих рентабельность. Между тем, это также позволит майнерам продавать меньше и держать больше биткоины, что также поддержит давление на рост. 

«На рынке важна только одна вещь — это спрос и предложение», — лаконично подытожил этот вопрос Д’Суза.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий