Bittrex и Poloniex обвиняют в манипуляции ценами Крипто

Новости

Криптобиржи Bittrex и Poloniex стали втянуты в совместный иск, в коем утверждается, то что биткоин возвысился вплоть до $20’000 в 2017 из-за вливания на рынок необеспеченных токенов USDT.

В иске, впервой поданном в октябре 2019 года, утверждается, то что обладающая долголетнюю историю криптовалютная биржа Bitfinex и его сестринская фирма Tether увеличивали предложение стейблкоинов USDT, издаваемых Tether, не обладая соответствующей поддержки токенов в долларах США, для того чтобы увеличить стоимость вплоть до небывало высокого уровня.

Нужно в отдельности выделить, то что иск подан от имени инвесторов, какие обрели крипто-активы по «искусственно завышенным ценам», на пике крипторынка в 2017. Истцы требовали, чтобы Суд осудил рациональные затраты на иск, проценты вплоть до и после вынесения вердикта и предусматривал рациональные вознаграждения юристов.

Неоднозначное дело

В иске утверждается, то что Tether «эмиссировал токены на миллиарды долларов США для самого себя без помощи активов долларом США — попросту построив USDT из воздуха». Затем данные негарантированные USDT применялись для приобретения крипто-активов, в следствии чего стоимости «резко увеличились по сравнению с их настоящей ценой, основав наикрупнейший пузырь в истории человечества и в окончательном результате привели к миллиардам долларов вреда безвинным покупателям криптовалюты».

Как пишет Cointelegraph, в новейшей версии иска утверждается, то что биржи, направленные на альткоины, в частоности Bittrex и Poloniex, кроме того принимали участие в схеме, делая легче координацию больших ордеров на приобретение активов на некоторых биржах, формируя иллюзию наводнения новейшей ликвидности на рынках. В претензии говорится:

При добровольном содействии Bittrex, Inc. («Bittrex») и Poloniex LLC («Poloniex») 2 другие крипто-биржи, Bitfinex и Tether, применяли выданные жульническим путем доллары США [в виде токенов USDT], для того чтобы осуществлять стратегически рассчитанные массовые приобретения криптовалюты непосредственно в то время, когда стоимость данных активов спускалась.

В исковом заявлении также замечается, то что биржи «тесно сотрудничали с Tether и установили гарантию того, то что любой USDT обеспечен одним долларом США», так как листинг USDT предоставил данным фирмам стремительно вступить в число наикрупнейших бирж отрасли.

Исты продолжают заниматься трейдингом

Невзирая на установление, что на крипторынке распространены манипуляции с применением токенов Tether, один из 5 истцов, Пинхас Гольдштейн из Майами, штат Флорида, по-прежнему ведет торговлю криптовалютой.

В уточненном иске утверждается, то что Гольдштейн понес финансовые утраты в следствии приобретения фьючерсных договоров на 629 биткоинов (BTC) в промежуток с 16 января 2018 года по 3 июня 2020 года, что свидетельствует об том, что Гольдштейн осуществлял операции в тот же день, когда была подана заявка.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий