Блокчейн Bitcoin Cash замер на 5,5 часов

Bitcoin-Cash Новости

Сегодня сеть Bitcoin Cash (BCH) испытала серьезную аномалию майнинга. В сеть не добавилось ни одного блока более, чем за пять часов. Разбираемся почему.

Аномалия майнинга

Сеть Bitcoin Cash вернулась к обычному производству блоков. По состоянию на 8:00 UTC в четверг с пятичасовым перерывом в производстве блоков. Событие произошло после блока 620025, и следующий блок, номер 620026, потребовал более пяти часов для обнаружения и добавления в сеть.

Список блоков сети Bitcoin Cash. Источник: Блокчейн-эксплорер Bitcoin.com

WhalePanda, убежденный сторонник биткоина, не упустил ни единого комментария по поводу этого события. И хотя более медленное доабавление блоков всеть не является чем-то необычным. Событие также выявило относительно низкое количество транзакций для сети. WhalePanda пишет:

$BCH имеет так мало транзакций, что после 5,5 часов без блоков ранзакции набрались всего на 2,3 Мб 

Mining Bitcoin Cash имеет экстренную корректировку сложности. Но все же возможно, что удача играет свою роль. В зависимости от того, как проверяются хэши, чтобы удовлетворить условиям для заголовка блока, процесс может занять больше времени, чем 10-минутное время блока, даже без изменений в сложности.

Неиспользуемое преимущество

Сеть Bitcoin Cash (BCH) осуществляет около 50’000 транзакций в день. Это примерно в шесть раз меньше сети биткоина (BTC). От которого отделилась сеть с целью масштабирования. За исключением специальных тестов и попыток распространения больших блоков. Фактическое использование возомжностей сети остается относительно низким.

Чтобы визуализировать низкую нагрузку, TxStreet показывает. Что BCH практически не имеет ожидающих транзакций на момент написания. И пятичасовое отставание блоков было разрешено в трех блоках. Один из которых содержал 6’950 транзакций, а другой — 1’590 транзакций.

Сеть Bitcoin Cash, в отличии от ее прародителя — сети биткоина. Не имеет ограничений по размеру блока, что заявлялось конкурентным преимуществом во время создания сети.

Проблемы «детей» биткоина

Сторонники Bitcoin Cash, конечно, продолжают говорить о конкуренции с биткоином, но с другой стороны — есть проблемы с Bitcoin SV (BSV), новейшей сетью, которая выделилась из сети Bitcoin Cash, и другим альткоином семейства Bitcoin Gold.

Противоположной аномалией «медленных блоков» является обнаружение двух блоков одновременно, из которых один оказывается заброшен. Всего несколько дней назад в сети Bitcoin SV появился дополнительный блок, который сразу же устарел. Это событие также относительно редкое и непредсказуемое, происходящее раз в месяцы или годы.

Также стоит упомянуть про еще один альткоин из семейства биткоина, который недавно прошел худшее возможное событие для любой PoW-криптовалюты. Сеть Bitcoin Gold (BTG) 23-24 января подверглась сложной Атаке 51% — в ходе двух глубоких реорганизаций блокчейна было удалено примерно 29 блоков. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS