Bloomberg: BTC вырастет до $20K на политике ФРС и ЕЦБ

Аналитика

Один из двух основных поставщиков экономических данных для профессиональных участников экономических рынков видит катализаторы роста биткоина вплоть до 20’000 долларов в 2020 году.

Европейский центробанк (ЕЦБ) в четверг заявил, то что он повысит свою программу стимулирования покупки облигаций до июня 2021 года. Президент Кристин Лагард заявила на пресс-конференции, то что ЕЦБ приобритет еще 600 млрд еврооблигаций, для того чтобы помочь экономике ЕС.

Предполагается, то что небывалая программа количественного смягчения прибавит небывалого бремени в 1,35 триллиона евро на балансе ЕЦБ. Этот этап повысит портфель активов банка вплоть до 4 триллионов евро, что в наше время является треть валового внутреннего продукта еврозоны.

Между тем, макро аналитики предсказывали, то что ЕЦБ способен продолжить свою программу стимулирования уже после июня 2021 года.

«Учитывая, то что мониторинг инфляции очевидно ниже 2% в 2022 году, не следует устранять последующие денежные стимулы в будущем», — сказал в интервью на CNBC Карстен Бжески, главный экономист ING в Германии.

Марко Валли, руководитель отделения макроэкономических исследований в UniCredit, также утвердил данное суждение, объявив: «Чрезвычайным закупкам ЕЦБ не видно конца в ближайшем будущем».

Количественное смягчение поднимет цену биткоина

Поскольку ЕЦБ непрерывно увеличивает предложение евро по всей еврозоне, подобные активы, как биткоин и золото, обязаны подняться в стоимости.

В окончательном результате триллионы евро, созданные ЕЦБ, минуют через реальную экономику, что, возможно, спровоцирует инфляцию, утрату покупательной возможности и даже снижение доверия. Безграничное количественное ослабление никак не остается необнаруженным — так как это подталкивает инвесторов в прибыльные активы, подобные как акции или биткоины.

Читайте по теме: Печать долларов спонсирует рост Биткоина

Программа приобретения облигаций ФРС повергла к подобному итогу. Поскольку центральный банк США заявил, то что вложит 3 триллиона долларов в банковскую систему, наиболее опасные активы, в том числе биткоин, акции и золото, синхронизировались. Тем не менее, биткоин опередил золото, продемонстрировав наилучшую прибыльность за время.

Производительность биткоина с начала года против макро-активов | Источник: Pantera Capital

Производительность биткоина с начала года против макро-активов | Источник: Pantera Capital

«Неоднократное и безграничное применение фискальной и валютной экспансии повергнет к повышению числа бумажный средств, требуемых для покупки вещей с фиксированным количеством, таких как биткоин и акции. Политика уже доходит собственной цели», — заявил Дэн Морхед, главный руководитель Pantera Capital, направленной на крипто инвестиционной фирмы.

Цель — $20K за биткоин

В своем исследовательском документе Bloomberg прогнозировал, то что к окончанию 2020 года биткоин способен удвоить нынешную стоимость вплоть до 20’000 долларов.

Известнейший финансовый обозреватель упомянул, то что не так давно случился халвинг, сжавший предложение в два раза с 1’800 монет до 900 BTC. Bloomberg кроме того апеллировал к политике количественного смягчения от центральных банков по всему миру и пробитию отметки $10’000 как к главным катализаторам увеличения стоимости к историческому максимуму.

Глобальный восходящий тренд лежит выше уровня $10'000 | Источник: TradingView.com

Глобальный восходящий тренд лежит выше уровня $10’000 | Источник: TradingView.com

«Этот беспрецедентный год послабления [процентных ставок] центральными банками стимулирует формирование первой криптовалюты [биткоина] в направлении цифровой версии золота, в то же время обостряя лимитирования из-за излишнего предложения на большей доли рынка», — заключает Bloomberg в своем финансовом обзоре.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий