Богатейшие Ethereum-кошельки готовятся к стейкингу

Новости

Проверка 10’000 крупнейших Ethereum-кошельков предполагает сильное ожидание перехода к парадигме сети Ethereum 2.0 и невероятно оптимистичный прогноз для Proof-of-Stake.

Аналитик Адам Кокрэйн обнародовал свои выводы аудита 10’000 самых богатых кошельков сети Ethereum. Заключение исследования, также представленное в блоге, заключается в том, что в настоящее время ситуация выглядит очень оптимистично для крупнейшего альткоина.

Децентрализованное распределение 

Первый аспект анализа Кокрэйна — это распространение Ether (ETH) среди лучших кошельков. Это то, что многие критики называют «доказательством централизации контроля», но исследование показало обратное.

В то время как примерно 100 крупнейших адресов владеют 26.4M ETH; крупнейшие 1’000 адресов совместно владеют 42.5M ETH, а на 10’000 адресов приходится 57.2M ETH или 56.7% от общего числа токенов, находящихся в обращении.

Процентное распределение ETH по адресам. Источник: Адам Кокрэйн

Стоит также заметить, что в кошельки-лидеры также входят смарт-контракты бирж и разных приложений, по сути искажая без того хороший результат в негативную сторону. Удаление подобных адресов из уравнения показывает, что первые 10’000 адресов Ethereum на самом деле содержат около 56,7% ETH; что сопоставимо с 57,44% в сети биткоина для 10’000 крупнейших адресов.

Сравнение распределения BTC и ETH по 10k адресов. Источник: Адам Кокрэйн

В отличие от этого, 16 адресов содержат более 50% XRP, 300 содержат более 50% Litecoin (LTC), а чуть более 1’000 адресов содержат более 50% Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin SV (BSV) и Tron (TRX). Аналитик пишет:

Это означает, что когда дело доходит до справедливости распределения, Ethereum и Bitcoin находятся в своей собственной лиге… Никакая другая монета не имеет такого порядка распределения активов.

Кроме того, ETH используется в 440 раз больше, чем биткоин для проведения транзакций. За последние 90 дней через платежные процессоры — различные гейтвэи и смарт-контракты приложений — прошло 16,2 миллиона ETH, то только 0,36% биткоинов прошло через подобные системы за последние два года.

Накопление и накопление

Другим выводом является то, что киты продолжали накопление все это время. Существующие богатые адреса увеличили свои активы в ETH более чем на 4%, в результате чего на рынке за последние шесть месяцев было накопленно 550 миллионов долларов. 

Для сравнения, за последние 12 месяцев биткоин получил приток капитала в размере 600 миллионов долларов и по всем адресам, а не только по китам.

Распределение ETH по категориям принадлежности / активности. Источник: Адам Кокрэйн

Наблюдается также приток новых китов ETH, причем значительное число новых кошельков из 10’000 богатейших адресов поступает от крипто-фиатных бирж, обслуживающих крупных клиентов. Стоит также отметить, что генезис-владельцы ETH и даже сам Виталик Бутерин до сих пор владеют значительной долей своих первично приобретенных активов.

Кошельки майнеров также начали агрессивно накапливать ETH, потенциально готовясь перейти к стейкингу для получения прибыли новым способом.

По предварительной оценке прогнозируется доходность в 17–20% для тех, кто впервые принимал участие в Phase 0, и значение будет снижаться постепенно, прежде чем окончательно выровняется на 4–6% после того, как будет полностью развернут ETH 2.0.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий