Бред? Как астрофизика объясняет рост Крипто

Новости

Исследователи из Афинского университета провели параллель между миром астрофизики и развитием криптосферы в статье «Взрыв криптовалют: аналогия черной дыры», которая содержит важный урок.

Хотя многие криптовалюты далеко не полезны, а многие кажутся откровенным мошенничеством, за последние несколько лет было определенно зарегистрировано непропорциональное увеличение криптовалют и токенов. Именно этот факт и попытались объяснить исследователи, указывая пальцем в небо, буквально.

В исследовании Афинского университета отмечается, что на криптовалютном рынке существует «самогравитационное свойство». Гравитационное свойство в случае крипторынка подробно описано в статье путем проведения параллелей с астрофизикой. Количество торгуемых криптовалют, по мнению исследователей, обозначает массу криптовалюты, и при рассмотрении в особый момент времени считается «гравитационной силой». В документе утверждается:

Придавая еще одну структуру аналогии, мы рассматриваем рынок криптовалют как самогравитационное тело, масса которого обозначается числом торгуемых криптовалют. Масса рынка (количество торгуемых криптовалют) увеличивается, сила гравитации увеличивается, и, следовательно, в следующем периоде рождается (торгуется) больше криптовалют.

За последние несколько лет перенасыщение крипто-рынка альткоинами привело к тому, что их обычно называют «щиткоинами», и очень многие среди этих малоизвестных крипто-активов, кажется, вообще не имеют никакой ценности и в лучшем случае являются спекулятивными. активы с нулевым сценарием использования или утилитарной ценностью.

Хотя такое распространение альткоинов может означать более значительный рост рынка криптовалют, оно также может, в свою очередь, иметь неприятные последствия и еще раз поразить экосистему, назвав ее еще одним захватом денежных средств. В недавнем анализе Кинегсберг из CoinJanitor выразил свою обеспокоенность:

Риск не с другими существующими альткоинами; риск заключается в том, что другие люди, которые должны знать, о чем говорят, предполагают, что криптовалюта — это зарабатывание денег. Крипто — это не о зарабатывании денег. Речь идет о принятии, об использовании, о том, чтобы сделать мир лучше.

Важнейший вывод, который можно вынести из исследования — это всего лишь теория. 

Положительной стороной этого исследования является то, что оно в очередной раз напоминает, что популярные высказывания — биткоин станет «цифровым золотом»криптовалюта сменит фиатную валюту, цена биткоина скоро поднимется до $100’000 из-за сокращения поставок и многие прочие — являются просто теориями, которые также имеют свои аргументы, право на жизнь, но не претендуют на большую истину, чем связь космических явлений и количества криптовалют.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий