Бриллианты (теперь) навсегда на блокчейне Ethereum

Новости

Фирма, основанная Жаком Вурхисом формирует второстепенный рынок торговли драгоценными камнями на OpenSea, применяя новейший метод представить бриллианты равно как NFT-токены.

В прошлом было достаточно попыток токенизировать бриллианты и прочие драгоценные камешки и металлы. Однако основатель также генеральный директор Icecap Жак Вурхис сообщает, то что вопрос с предшествующими попытками состояла в том, что они рассматривали бриллианты как взаимозаменяемые товары, а это не так.

Жак Вурхис сообщил Cointelegraph, то что когда он в первый раз услышал о NFT от собственного сына Эрика Вурхиса (руководителя ShapeShift), то «все сошлось воедино».

«Каждый камень уникален, как снежинка, — разъясняет первопричину применения NFT-токенов Вурхис. — Все действия, для того чтобы попробовать сформировать взаимозаменяемость с помощью взаимозаменяемых токенов, завершились провалом. Также даже невзирая на то, что в прошлых попытках использовали технологию блокчейн, сам подход был ошибочным».

«Я видел аналогичные попытки вплоть до 1972 года, когда товарная биржа Западного побережья старалась выпустить фьючерсные контракты на бриллианты. Это длилось приблизительно 3 суток, и рынок обрушился, потому что контракты на самом деле никак не работали» — расширил собственное объяснение Вурхис старший.

Перед маркировкой все бриллианты сертифицируются Геммологическим институтом Америки (GIA), а потом отбывают в Лабораторию сертификации и сертификации драгоценных камней (GCal), которая проверяет сертификат GIA также дает гарантию. Вурсхис объяснил механику токенизации камешков:

Если когда-нибудь будет установлено, то что их оценка не была четкой, в таком случае GCal оплатит разницу в стоимости, а затем утвердит данное действительным страховым полисом, который укрывает стомость актива.

Проблема, какую решает Icecap, заключается в том, что в настоящее время розничным инвесторам почти нереально продавать алмазы без существенной скидки, так как вторичного рынка этих драгоценных камешков просто отсутствует.

По словам Вурхиса, это неиспользованная возможность, стоимостью в 10 млрд долларов, даже если первоначально данное станет небольшой нишевый рынок, в основном населенный крипто-миллионерами и первопроходчиками.

Icecap не предвидит проблемы регулирования

После кропотливых консультаций со своими юристами Вурхис сообщил, то что NFT-токены, представляющие бриллианты, укладываются в рамки регулировки:

Юристы тщательно взглянули на то, что мы делаем, и как именно мы обрабатываем передачу прав имущества и как мы обрабатываем подобные вопросы как налоги с продажи. Они задали немало вопросов. Их заключение состоит в том, что, схоже, в настоящее время не имеется проблем с регулировкой.

Он прибавил, то что юристы советовали во каждом случае стремительно взаимодействовать с абсолютно всеми возможными стабилизирующими органами.

Эрик Вурхис недавно сообщил, что сейчас самое время вкладывать в «реальные активы». Согласно словам Жака Вурхиса, торговая платформа ShapeShift также может в скором времени прибавить NFT-токены.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий