BTC не пробил $7k: Фундаментальный анализ — рост; технический — падение

analizbitcoina Аналитика

Биткоин изо всех сил пытается сохранить свои оптимистичные настроения, несмотря на быстро растущий объем усилий по финансовому стимулированию в США и по всему миру.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации в настоящее время торгуется на уровне около 6’635 долларов, после достижения отметки 6’981 долларов.

Фундаментальные факторы

Откат от 7’000 долларов полностью изменил график, наблюдавшийся в среду вечером после того, как официальный представитель Белого дома Эрик Уиланд сообщил рынкам, что сенаторы США и администрация Трампа достигли соглашения о широкомасштабном пакете налогово-бюджетных стимулов, направленных на предотвращение экономических последствий от вспышки коронавируса.

Ожидается, что пакет будет стоить 2 триллиона долларов и будет вынесен на голосование в Сенате в среду. Федеральная резервная система (ФРС) уже проводит политику нулевой процентной ставки и объявила о начале открытой программы покупки активов в начале этой недели.

Согласно объявлению генерального директора Social Capital Хамата Палихапития, с объявлением общая стоимость глобальных усилий по стимулированию возросла до 8 триллионов долларов или 9 процентов мирового ВВП.

Большинство аналитиков ожидают, что беспрецедентный стимул будет хорошим предзнаменованием для биткоина в долгосрочной перспективе.

Согласно статье The New York Times, на крипторынок могут придти новые пользователи, поскольку последний план стимулирования отправит прямые выплаты и пособия безработным.

«Денежные платежи правительства США будут поступать прямо в карманы людей. Естественно, некоторые люди будут покупать биткоины, но гораздо меньше людей, чем это прогнозируют», — сказал глава отдела цифровых активов Swissquote Bank Крис Томас.

Томас добавил, что за последние 10 дней на рынок уже поступили свежие деньги и что фискальный стимул вряд ли окажет большое влияние на биткоины в краткосрочной перспективе. Индикатор, названный «чистое изменение позиции Ходлера», отслеживаемый информационной компанией Glassnode, действительно предполагает, что инвесторы накапливали монеты на уровне менее 5’000 долларов в начале этого месяца.

Эта зона спроса, однако, может снова вступить в игру, если коронавирус продолжит распространяться по всему земному шару, что приведет к глобальному сжатию ликвидности, подобному тому, которое наблюдалось ранее в этом месяце.

На время печати фондовые рынки в Европе в зеленом, в то время как фьючерсы из S&P500, сообщают о росте на 1 процент. предлагая возможность для биткоинов пересмотреть взятие уровня 7’000 долларов.

Технические графики, однако, рисуют медвежью картину.

1-дневный таймфрейм

Длинный верхний фитиль свечи, сформированной в среду, указывает на невозможность взятия уровня 7’000 долларов. Неспособность преодолеть психологическое препятствие ослабило немедленный оптимистичный прогноз, выдвинутый восходящей свечой поглощения в понедельник.

Между тем, неудачный прорыв симметричного треугольника на часовом графике является мощным медвежьим сигналом и указывает на возможности для более глубоких потерь.

4-х часовой таймфрейм

Биткоин оказался пойман в ловушку в восходящем канале, как видно на 4-часовом графике.

Прорыв ниже нижней границы канала, который находится на $6’250, может означать окончание коррекционного отскока от недавних минимумов ниже 4’000 долларов и может привести к повторной проверке поддержки на уровне 5’686 долларов (минимум 23 марта).

Таким образом, $6’250 — это уровень защиты для быков; в случае пробития этого уровня последует новое сильное снижение.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий