BTC под угрозой падения, из-за снижения рынка акций

birzha Аналитика

Биткоин снова чувствует притяжение, поскольку инвесторы снижают риск на традиционных рынках, несмотря на массивный пакет стимулирования США на этой неделе.

Крупнейшая по капитализации криптовалюта в настоящее время торгуется на уровне около 5’050 долларов, так как не смогла сформировать сильный цровень поддержки выше 5’500 долларов в конце вторника.

Новое падение фондового рынка

Настроения на фондовом рынке испортились во время азиатских торгов в среду, а фьючерсы, входящие к S&P 500, упали на 5%, вызвав «ограничение вниз» — максимально возможное снижение процента за один торговый день.

Азиатские акции также демонстрируют слабые результаты, обеспечивая негативные сигналы для основных европейских фондовых индексов, которые в настоящее время снижаются как минимум на 3 процента. Мэтью Дибб, соучредитель и главный операционный директор Stack, говорит:

Глобальные фондовые рынки продолжают отвергать усилия по стимулированию, предпринимаемые США, поскольку S&P 500 зафиксировал самое большое однодневное падение в понедельник с 1987 года.

В понедельник Федеральный резерв США осуществил чрезвычайное снижение ставки на 100 базисных пунктов и объявил о новом количественном смягчении в виде покупки активов на сумму не менее 700 миллиардов долларов. Кроме того, администрация Трампа заявила во вторник, что планирует отправить чеки непосредственно гражданам США в рамках программы стимулирования на сумму 1 триллион долларов.

Несмотря на это, фондовые рынки все еще в красном, что, вероятно, указывает на то, что инвесторы обеспокоены тем, что монетарное смягчение не будет катализировать экономическую активность. В конце концов, угроза глобальному спросу и предложению вызвана не институциональными системными сбоями, а растущей пандемией коронавируса.

В результате устойчивое восстановление цен как акций, так и в биткоина может оставаться недостижимым до тех пор, пока не стабилизируется кривая коронавирусной инфекции. Саймон Питерс, аналитик и эксперт по крипто-активам на инвестиционной платформе eToro, сказал:

Тем не менее, если воздействие вспышки коронавируса усилится за пределами глобальной блокировки активов, которую мы уже испытываем, это может спровоцировать дальнейшую погоню за наличными.

Если это произойдет, инвесторы могут снова рассматривать биткоин как источник ликвидности, что приведет к новой волне продаж.

«Биткоин в настоящее время консолидируется, демонстрируя нерешительность на рынке», — добавил Питерс. И это дейтсвительно так, поскольку криптовалюта застряла в треугольнике на внутридневном графике.

4-х часовой таймфрейм

Биткоин находится внтри восходящего треугольника, который включает в себя две линии тренда — горизонтальную линию, соединяющую ценовое сопротивление и восходящую линию тренда, соединяющую более высокие минимумы.

4-часовое закрытие выше верхнего края треугольника, в настоящее время на уровне 5’945 долларов, создаст подтверждение восходящего прорыва и откроет двери для движения к 6’425 долларов (декабрьский минимум).

Однако, если нижний конец треугольника на уровне 4’865 долларов будет пробит вниз, продавцы начнут оказывать большое давление на цену, что приведет к повторному тестированию недавних минимумов ниже 4’000 долларов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий