BTC преодолел $7k, на фоне стимулирования экономики США

Новости

Биткоин растет в среду, так как фондовые рынки приветствуют решение Сената США выделить 484 миллиарда долларов в виде нового пакета помощи на фоне продолжающейся пандемии.

Глобальные рынки

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации меняет руки по цене 7’020 на время печати, показывая прирост на 2,53% за сутки. Между тем, Euro Stoxx 50 — базовый индекс акций еврозоны — сообщает о росте на 1%, а стоимость фьючерсов из S&P 500, выросла на 1,26 процента.

Позитивные сдвиги произошли после того, как во вторник в Сенате США был принят новый законопроект о стимулировании экономики, призванный усилить помощь малым предприятиям, финансировании дополнительных тестирований на коронавирус и выеделение помощи загруженным больницам.

Новый пакет появится почти через четыре недели после того, как законодатели США одобрили беспрецедентную федеральную программу стимулирования на сумму 2 трлн. долларов и этот новый законопроект теперь передается в Палату представителей для одобрения, прежде чем его может подписать президент Дональд Трамп.

То, что триллионы долларов стимулов являются инфляционными и могут служить хорошим стимулом для биткоинов в долгосрочной перспективе, в настоящее время общепринято. Однако до сих пор биткоин не смог выступить в качестве значительного актива-убежища или хеджирования инфляции и в целом повторял движение цены рынка акций в течение кризиса.

Халвинг, возможно, меняет правила

Однако на этот раз криптовалюта демонстрирует устойчивость, возможно, из-за того, что фокус участников крипторынка сместился на сокращение вознаграждение майнеров, которое ожидается всего через 19 дней.

«В прошлом месяце выход в наличные особенно сильно ударил по биткоину. На этот раз предстоящий халвинг может уменьшить отток средств из криптовалюты», — сказал Маркус Сванпол, генеральный директор биржи криптовалют Luno.

Многие наблюдатели ожидают, что событие по сокращению предложения будет хорошим предзнаменованием для цены биткоина. Эти бычьи ожидания могут вынудить инвесторов держать свои монеты, в ожидании исторического события.

«Может случиться так, что инвесторы не захотят продавать свои активы, как мы могли бы ожидать, а вместо этого останутся в биткоинах, чтобы не упустить ожидаемую прибыль в месяцы, следующие за халвингом», — считает аналитик из eToro Саймон Питерс.

1-дневный таймфрейм

Как видно, с 7 апреля биткоин в значительной степени ограничен диапазоном от 6’470 до 7’470 долларов. 

Тем не менее, в этом диапазоне BTC сформировал медвежий максимум 7’300 долларов 18 апреля, что повысило вероятность снижения цены до 6’470 долларов. Однако до сих пор продавцы не смогли пробить дно диапазона.

Быкам нужно удержать биткоин выше нисходящего (медвежьего) 50-дневного среднего значения в 6’802 доллара, чтобы избежать распродажи.

С другой стороны, движение выше 7’300 долларов укрепит перспективы прорыва диапазона и ралли до 8’000 долларов еще до халвинга, который случится менее, чем через 3 недели.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий