BTC рухнул на 15% за 15 минут

Новости

В 12:40 UTC цена биткоина всего за 15 минут обвалилась с 9’574 долларов до 8’112 долларов. До сокращения вознаграждения майнеров осталось менее двух дней, причина в этом?

Падение на 15,30% произошло после того, как крупнейший цифровой актив по капитализации изо всех сил пытался вернуть поддержку на уровне 9’800 долларов.

Бешеная волатильность предвещает халвинг, событие, в котором награда за майнинг биткоина уменьшается вдвое. Событие ожидается 11 мая и рынок наводнили как бычьи, так и медвежьи аргументы по поводу бущего для цены.

Читайте по теме: Обзор ситуации в преддверии халвинга биткоина

Неожиданное падение, вероятно, застало многих трейдеров врасплох, и данные Skew показывают, что ликвидания за час на бирже крипто-деривативов BitMEX достигла 226 миллионов долларов.

Ликвидации на BitMEX XBTUSD. Источник: Skew.com

Интересно, что цена отскочила сразу от уровня восстановления Фибоначчи 61,8% — уровень, про который мы писали в предыдущем анализе рынка. Трейдеры, похоже, весьма заинтересованы в покупке на этом уровне, поскольку цена биткоина восстановилась на 7,43%, и на момент печати битокин торгуется около $8’600.

По альткоинам также был нанесен сильный удар, поскольку цена биткоина упала на 1’500 долларов менее, чем за полчаса. В настоящее время цена эфира (ETH) на 12,49% ниже, чем была сутки ранее. Binance Coin (BNB) потерял 11,23%, а Bitcoin Cash (BCH) упал на 14,44%.

Общая рыночная капитализация криптовалюты в настоящее время составляет 240 миллиардов долларов, а уровень доминирования биткоина находится на отметке 67,68%.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий