BTC сохраняет $8’800, Несмотря на падение S&P 500

Новости

После роста на 23% в течение последних двух дней, ралли биткоина выглядит чрезмерным, и рост может быть недолгим. Американский рынок ценных бумаг пошел вниз, последует ли BTC?

На время печати крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации торгуется около $8’860, демонстрируя прирост 2,8% за день. Цены выросли с минимумов около $8’600, наблюдавшихся ранее сегодня. 

Ситуация на рынках

Между тем, фьючерсы, привязанные к индексу акций Уолл-стрит S&P 500, упали более чем на 2 процента.

Возобновленные проблемы роста, похоже, влияют на фьючерсный рынок. Amazon, крупнейший в мире онлайн-ритейлер, предупредил о возможной потере во втором квартале и Apple отказалась давать финансовый прогноз впервые за десятилетие.

Кроме того, опасения по поводу новой торговой войны между США и Китаем охватили рынки в Азии после того, как президент Трамп угрожал Китаю ответными тарифами в связи со вспышкой коронавируса. Трамп обвинил Китай в распространении вируса в мире из-за какой-то ужасной ошибки и даже предположил, что эпидемия могла быть преднамеренной.

Однако весь этот экономический мрак может быть хорошим предзнаменованием для биткоина, так как некоторые аналитики считают биткоин безопасным убежищем, таким как золото. Эта вера была подкреплена ралли восстановления криптовалюты с минимума 13 марта в $3’867.

Также ожидается, что биткоин сохранит свою восходящую траекторию в дни, предшествующие сокращению вознаграждения майнеров, известному как «халвинг», которое должно состояться 12 мая.

Киты продолжают накапливать

Ключевые показатели сети также предполагают уверенность инвесторов в продолжающемся ралли. Крупные инвесторы, широко известные как «киты», по-видимому, накапливают монеты в преддверии события.

Объем активов BTC на биржах. Источник: Glassnode

Балансы бирж в четверг снизилися до 2’357’741 BTC, достигнув самого низкого уровня с 27 мая, согласно данным, предоставленным аналитической фирмой Glassnode.

Показатель предполагает желание удерживать монеты среди инвесторов, поскольку объем средств на биржах, используемых для быстрого избавления от активов, снизился более чем на 10% с 13 марта. Аналитическая компания пишет:

В целом, базовые показатели в сети восстанавливаются до уровня, предшествующего краху рынка 12 марта.

В то время как шансы кажутся сложенными в пользу более сильного роста к $10’000 в краткосрочной перспективе, технические графики сигнализируют об условиях перекупленности и возможном откате цены.

1-дневный таймфрейм

В четверг биткоин сформировал медвежью свечу «пин-бар», которая состоит из длинной верхней тени и маленького красного тела с небольшой или вообще без нижней тени. Модель указывает бычий отказ для покорения более высоких цен.

Пин-бар также считается ранним признаком разворота медвежьего тренда, если он появляется после заметного ценового ралли, как в данном случае. Кроме того, 14-дневный индекс относительной силы (RSI) сообщает об условиях перекупленности с показателем выше 70.

Читайте по теме: BTC показал 2 сигнала «идеального разворота»

В результате падение до 200-дневного среднего значения 8’000 долларов может иметь место перед потенциальным ралли к пяти цифрам. Максимум четверга в $9’485 может оказать сильное сопротивление на пути выше.

«Люди должны быть осторожны с откатом цены. Биткоин может на некоторое время вернуться к 8’000-8’500 долларов, прежде чем предпринять еще одну попытку вернуться к 10’000 долларов в преддверии халвинга», — сказал Крис Томас, глава отдела цифровых активов Swissquote Bank.

Таким образом, только если цены найдут принятие в пятницу выше 9’485 долларов, можно ожидать более сильного роста до уровней выше 10’000 долларов, но в краткосрочной перспективе путем наименьшего сопротивления является коррекция.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий