BTC стабилизировался на фоне падния акций до уровня 2017 года

btcstabilizirovalsya Аналитика

Вчера был еще один плачевный день для S&P 500 и Dow, так как оба рынка упали на 5,18% и 6,30%, стерев прибыль с 2017 года. Биткоин готов к сильному шагу, рассматриваем в каком направлении.

На сегодняшний день неослабевающий спад на фондовых рынках продолжается, даже несмотря на то, что администрация Трампа пытается успокоить публику, проводя ежедневные пресс-конференции в Белом доме, которые возглавляет Целевая группа по коронавирусу.

Ранее в тот же день законодатели США одобрили законопроект об оказании помощи во время пандемии, который после подписания президентом обеспечит уволенным американским работникам до двух недель оплачиваемого отпуска по болезни и семьи, а также бесплатное тестирование на COVID-19 для тех, у кого проявляются симптомы заражения.

Между тем, индексы волатильности, такие как VIX, TVIX и UVXY, взлетели до новых максимумов, невиданных после финансового кризиса 2008 года. Совершенно очевидно, что участники рынка по-прежнему опасаются долгосрочных последствий нынешнего экономического спада, и инвесторы начинают понимать, что кризис COVID-19 не будет преодолен путем количественного смягчения, крайне низких процентных ставок и массовых спасений корпораций.

Дневной ценовой график крипто-рынка. Источник: Coin360

После падения на 50,8% на прошлой неделе цена биткоина (BTC), по-видимому, нашла твердую основу, и криптовалюта неплохо удержала отметку в 5 тысяч долларов на этой неделе.

Это довольно интересный поворот событий с учетом того, что на прошлой неделе аналитики сетовали на то, как цифровой актив упал в тандеме с рынками, полностью изменив аргумент, что биткоин имеет обратную корреляцию с основными рынками.

BTC/USDT 4-часовой таймфрейм. Источник: TradingView

Несмотря на то, что цена просела до 5’009 долларов, биткоин удержался в диапазон от 5’050 до 5’400 долларов, торгуясь до 5’436 долларов сегодня.

На 4-часовом таймфрейме цена консолидируется в более узком диапазоне внутри вымпела.

Ранее днем 12-периодная скользящая средняя также пересекла 26-MA снизу вверх, но на момент гистограмма MACD показывает замедление импульса и RSI откатился к 46.

BTC/USDT 4-часовой таймфрейм. Источник: TradingView

В настоящее время цена поддерживается покупателями около уровня 5’200 долларов, что соответствует нижней руке Полос Боллинджера и узлу большого объема в видимом диапазоне профиля объема (VPVR). Ниже этого уровня поддержки находятся на уровнях 4’800 и 4’400 долларов.

Все факторы, упомянутые выше, позволяют предположить, что биткоин готовится к большему движению, и, несмотря на сохранение модели более высоких минимумов, цена остается ограниченной уровнем 5’500 долларов.

Бычий сценарий

Бычий сценарий предполагает, что цена биткоина превысит уровень сопротивления 5’500 долларов, пробив верхнюю линию вымпела, чтобы изменить уровень сопротивления на уровень поддержки, а затем стремиться к дневному максимуму выше 5’900 долларов.

Ожидается, что следующее сопротивление окажет уровень 6’300 долларов, но выше этого уровня на VPVR есть пробел, который трейдеры могут заполнить, толкнув биткоин выше 7’000 долларов.

Коррекция цены около 6’300-6’400 долларов также является приемлемым сценарием для продолжения роста, поскольку биткоин, по крайней мере, мог бы поддержать и консолидироваться в этом более высоком диапазоне.

Медвежий сценарий

Медвежий сценарий может привести к падению цены ниже поддержки в 5’158 долларов и, возможно, ниже вымпела до ранее упомянутых уровней поддержки в 4’800 и 4’400 долларов.

Трейдеры, предсказывающие падение ниже 3’000 долларов, опираются на тезис измерения входа в медвежий вымпел с 6’300 до 3’775 долларов, а затем добавления длины этого отката к вершине вымпела, в результате чего после пробоя цена опустится до $2’678.

Конечно, это может произойти, особенно с учетом недавней сильной корреляции биткоина с ценами акций, но стоит помнить, что биткоин остается перепродан на старших таймфреймах.

Во время бедствия на прошлой неделе цена отскочила прямо в область спроса VPVR на уровне 3’775 долларов. Эта область также функционировала как зона долгосрочной поддержки с конца декабря 2018 года до конца марта 2019 года, когда биткоин наконец достиг дна, а затем вырос в апреле 2019 года.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий