BTC тестирует $7’800, выжигая позиции медведей

Новости

После восстановления до 7’490 долларов от недельных максимумов, биткоин взлетел сразу перед закрытием дневной свечи в воскресенье и после него, поднявшись до 7’780 долларов всего за несколько минут.

Согласно данным Skew.com, аналитики и трейдеры в значительной степени не знали о том, что произойдет такой шаг, поскольку сайт сообщает, что только за последний час были ликвидированы короткие позиции BitMEX на сумму 10 миллионов долларов. Это произошло после серии событий по ликвидации за несколько миллионов долларов за последние 48 часов.

В связи с этим недавним изменением цен, биткоин создает давление, чтобы установить еще более высокие максимумы в ближайшие дни.

Время для большого роста

Мэтт Д’Суза — генеральный директор Blockware Solutions и менеджер хедж-фонда — недавно заметил , что у рынка есть пространство для роста:

По моему мнению, попытки медведей подтолкнуть биткоин ниже важного уровня в 7’500 долларов — это все равно, что держать мяч под водой. Не боритесь с физикой.

Поддерживая эти оптимистичные настроения, Д’Суза указал на ценовое движение биткоина за последние несколько недель, отметив, как оно выглядит структурно похоже на накопление в апреле 2019 года, до прорыва в 200% до 14’000 долларов.

График BTC/USD, предоставленный Мэттом Д’Суза (@ mjdzouza2 в Twitter)

Инвестор добавил, что с мартовским крахом произошло снижение сложности майнинга биткоина и скорости хэширования, что «снимает давление на продажу со стороны майнеров».

Это было поддержано другим аналитиком, который предположил, что продолжающийся прорыв биткоина очень похож на тот, который наблюдался в начале 2019 года, что и стало катализатором бычьего рынка 2019 года, который поднял цены с 3’000 до 14’000 долларов:

Февраль 2019 года отмечен разворотом бычьего флага на 14-месячном медвежьем рынке. Апрель 2020 года, похоже, готовится к аналогичному прорыву. Это сигнал, который кричит: «Купи биткоин».

Ключевые уровни впереди

Важно отметить, что существует риск отката, если биткоин продолжит расти. Как сообщал ранее аналитик и автор технического анализа Тайлер Д. Коутс:

Сейчас BTC быстро приближается к нижней части логарифмической кривой роста (~$8’100- $8’300), которая содержит все ценовые изменения биткоина за последние девять лет.

Учитывая важность этого уровня для биткоина с исторической точки зрения, существует высокая вероятность того, что кривая станет критическим сопротивлением, двигаясь вперед, пока быки не консолидируют рынок выше этого уровня.

Читайте по теме: Аналитики: «BTC вырастет на 40%» против «BTC пойдет вниз»

Кроме того, как мы писали ренее, существует слияние сопротивлений выше $7’000, которое включает в себя ряд простых скользящих средних и «золотой карман» уровня Фибоначчи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий