BTC упал до 9’100: Не «безопасное убежище»

btc-padaet Аналитика

Биткоин сегодня пробил ключевые уровни поддержки, потянув за собой весь криптовалютный рынок. Золото, наоборот, продолжает расти. Резонен вопрос: действительно ли BTC является убежищем во время кризиса?

За последние 24 часа крипторынок потерял более 15 миллиардов долларов, и коррекция ускоряется. После столь продолжительного периода хороших достижений в основном ожидалось снижение, и пока нет опсений для паники.

Общая рыночная капитализация снизилась до 260 миллиардов долларов, что на 10% ниже, чем было в начале недели. Волатильность по-прежнему является огромным аспектом для рынка криптовалюты.

Углубление коррекции

Биткоин рухнул, пробив ключевые уровни поддержки 9’500 и 9’300 долларов сегодня, достигнув дна на уровне 9’100 долларов в ходе ранних торгов в Азии.

1-часовой таймфрейм BTC/USD. Источник: Tradingview

Этот шаг ускорил потери, которые начались почти две недели назад и привели к откату на 13%, что не является чем-то необычным для BTC.

В настоящее время BTC удерживается выше следующего ключевого уровня поддержки 8’800 долларов. Ниже нет ничего, что могло бы остановить падение до $8’300, где есть более солидная поддержка. Поход вверх выглядит очень маловероятным на данный момент.

Рост золота

Согласно графикам, драгоценный желтый металл достиг нового семилетнего максимума на этой неделе в $1’670 за унцию, отмечая общий рост на 10% в этом году, что впечатляет для энергонезависимого актива.

С падением биткоина на фоне, некоторые начали сомневаться в статусе BTC как «цифрового золота», поскольку он не связан с активом.

Естественно, сторонник золота, Питер Шифф не удержался от того, чтобы высказаться против биткоина в очередной раз, несмотря на то, что BTC все еще превосходит золото по прибыльности на 16% в этом году.

Шифф прикрепил график (выше) и язвительно отметил в твиттере: «Биткойнерам должно быть ясно, что биткоин — это цифровой риск, а не цифровое золото».

Предоставленное золото поддерживало рост в последние недели и продолжает наращивать бычий импульс. Тем не менее, нельзя отрицать, что как акции, так и цифровые активы снизили его с точки зрения производительности в этом году, даже с учетом недавних потерь.

Биткоин по-прежнему высоко спекулятивен, поэтому понятно, что цены упадут, а волатильность останется высокой, даже если мир окажется в полном хаосе. Поскольку целые города заблокированы, все меньше людей будут думать о торговле цифровыми активами, и у него есть доля рыночной капитализации, которую в любом случае имеет золото.

Золото всегда было фаворитом для институциональных инвесторов, которые обычно предпочитают больше стабильности в своих торгах. Это не означает, что BTC больше не является безопасным убежищем, а означает лишь то, что ему еще предстоит набрать обороты за счет более устоявшихся активов, когда рынки находятся в полном смятении.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий