BTC упал ниже $8’700, назад к ценам января

Bitcoinfalls Аналитика

Резкая коррекция, которая потрясла рынок криптовалют с 23 февраля, продолжалась до 27 февраля, когда цена биткоина упала почти на 8% до дневного минимума в $8’531.

Коронавирус проник и на крипторынок?

На открытии торгов фондовые рынки восстановили некоторые потери предыдущих двух дней, но на момент написания индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq все упали на 1,32%, 1,33% и 1,31% соответственно, что вызывает обеспокоенность инвесторов.

Как указывают в финансовых СМИ, такая реакция является следствием экономического воздействия коронавируса, который сейчас присутствует на всех континентах, кроме Антарктиды.

Технологические гиганты Microsoft и Apple также объявили, что ожидают невыполнения ключевых целей продаж, и, вероятно, это нанесло еще один удар по фондовым рынкам.

Согласно отчету The Fuse, нефтеперерабатывающие заводы в Китае в настоящее время перерабатывают на 25% меньше нефти, чем обычно, и Международное энергетическое агентство заявило, что спрос на нефть может упасть до 435’000 баррелей в день, что также значительно меньше, если сравнивать этот квартал к тому же периоду в 2019 году.

Кроме того, Россия и Саудовская Аравия, оба основных члена ОПЕК, вступили в раскол, предположительно из-за разногласий, связанных с решением Саудовской Аравии сократить добычу нефти еще на 600’000 баррелей в день.

После закрытия рынков президент Трамп попытался успокоить опасения американцев по поводу распространения Коронавируса, и начало торгов сегодня покажет, насколько эффективным станет посыл.

BTC потерял $2’000 за две недели

На момент написания статьи цена биткоина на 10,08% ниже значения недели ранее, и она находится на грани возврата всей прибыли, полученной в результате ралли 26 января, с 8’336 до 10’500 долларов.

В течение нескольких недель бесчисленное количество аналитиков и инвесторов подчеркивали важность удержания биткоина выше 9’000 долларов и 200-дневной скользящей средней (8’800 долларов). Оба ключевых уровня были пробиты сегодня, и на момент написания трейдеры борются за удержание цены выше поддержки 8’500 долларов.

Резкая коррекция Биткойна с $ 10K ставит под сомнение аргумент, что биткоин может рассматриваться в качестве «актива-убежища», защищая от волатильности на традиционных рынках во время глобального кризиса. Между тем, фьючерсы на золото продолжают расти, увеличившись на 0,52% на момент публикации. Альткоины также пострадали, так как многие из 20 крупнейших криптовалют демонстрируют двузначные убытки.

Рынок альткоинов

Эфир (ETH) упал на 10,15% до $215 — ошеломляющий разворот, учитывая, что крупнейший альткоин торговался по $286 меньше, чем две недели назад.

Litecoin (LTC) потерял 13,21%, EOS 10,37% и Ethereum Classic (ETC) потеряли 13,47%. Удивительно, но Chainlink (LINK) вырос на 6,82%, а Tezos (XTZ) прибавил 3,71%.

Общая рыночная капитализация криптовалюты в настоящее время составляет 246,8 млрд. долларов, а индекс доминирования биткоина возрос до 64,4%.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий