BTC вырос на 140% с Черного четверга; Что дальше?

Аналитика

После краха 12 марта до $3’700, цена биткоина достигла максимума $7’800; пока некоторые уверенны в скором возвращении к $3k, появилось ключевое техническое событие, указывающее на рост.

Последние несколько недель были важными для биткоина. Из-за постоянного давления покупателей BTC пересек ключевой уровень сопротивления и этот шаг потряс трейдеров, которые всего несколько недель назад предрекали глубокое падение. Однако, с того момента не только не произошло падения, но и макроэкономические перспективы и технические факторы развернулись в пользу продолжения роста.

Биткоин удержался выше ключевого уровня

По словам известного точностью прогнозов крипто-аналитика Inmortal Technique, биткоин недавно совершил весьма позитивный технический подвиг: ему удалось преодолеть 6’400 долларов без особого сопротивления, а затем заявить получить поддержку покупателей выше него него.

График цены биткоина от Inmortal Technique

Как бы это ни звучало обыденно, как показывает график аналитика, цена 6’400 долларов стала ключом к росту в течение последних 18 месяцев, и во многих случаях именно эта цена служила поворотным моментом для крипторынка.

В конце 2018 года биткоин, опустившийся ниже 6’400 долларов, ознаменовал начало коррекции на 50% до 3’150 долларов в течение пяти недель. Во время ралли в 2019 году криптовалюта повторно протестировала 6’400 долларов, а затем отскочила от нее до 140% до 14’000 долларов в течение двух месяцев после этого. А в конце 2019 года 6’400 долларов окончательно отметила дно медвежьего рынка этого года.

Таким образом 6’400 долларов — это также точка контроля — уровень цен на графике актива за определенный период времени, в котором наблюдалось наибольшее количество сделок и наблюдаемая ликвидность, — только подтверждая его важность для описания цены биткоина.

Биткоин сумел недавно не только преодолеть, но подтвердить отскоком 6’400 долларов в качестве поддержки, а этот факт, опираясь на историю, добавляет доверия к бычьему сценарию. Любопытно, что это не единственный фактор, который заставляет инвесторов верить в продолжение роста.

Вынося за скобки

Согласно Glassnode, уровень хэширования в сети биткоина восстановился на 64% с самого низкого дня марта, который наступил через несколько дней после обвала цены до $3’700. Тогда скорость хэширования составляла 82 EH/s в секунду; теперь та же самая метрика составляет чуть менее 130 EH/s в секунду, не слишком отличаясь от рекордного максимума, близкого к 140 EH/s.

Это явный признак того, что назревает ралли биткоина, и эта тенденция служит четким признаком того, что майнеры ожидают роста цен в будущем. Важно отметить, что сила, излучаемая майнерами, опережает халвинг сети биткоина, который сам по себе, если верить истории, является сильным стимулом для роста.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий