BTC застрял в канале, как и фондовый рынок

btc Аналитика

Рынок биткоина выглядит вяло, поскольку мировые акции не могут положительно отреагировать на одобрение Сенатом США массивного пакета стимулирования рынка на фоне пандемии.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации в настоящее время торгуется на уровне около 6’650 долларов, что свидетельствует о нерешимости рынка в диапазоне от 6’500 до 7’000 долларов за последние 24 часа.

Застой на фондовом рынке

Между тем, фьючерсы на S&P 500, упали почти на 1% за сутки, а основные фондовые европейские индексы, такие как немецкий DAX и британский FTSE 100, потеряли 1% — возможно, принимая сигналы от азиатских акций.

Таким образом, рынки по-прежнему не склонны к риску, хотя в глобальном масштабе ряд денежно-кредитных и фискальных линий спасения был расширен, чтобы предотвратить экономические последствия вспышки коронавируса.

Самым крупным из них является пакет стимулирования от США за 2 триллиона долларов, одобренный Сенатом США в начале четверга. Законодательный пакет включает 500 миллиардов долларов для компаний, 350 миллиардов долларов для малых предприятий, 250 миллиардов долларов в виде федеральных пособий по безработице и 300 миллиардов долларов в виде прямых выплат большинству граждан США.

Позитивный взгляд

Самый большой экономический законопроект в истории США сопровождается открытой программой покупки активов Федеральной резервной системой и слеодвание политики нулевой процентной ставки. В настоящее время кажется общепризнанным, что беспрецедентный стимул может быть хорошим предзнаменованием для биткоина в долгосрочной перспективе.

«В сообществе растет согласие с тем, что из-за того, что ФРС объявляет о неограниченном количественном смягчении, инвесторы могут вскоре рассматривать BTC как хедж-актив против инфляции обесценивающегося доллара. В сочетании с предстоящим снижением регулярной поставки в два раза, мы можем увидеть некоторые действительно позитивные движения в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — считает аналитик eToro Немо Цинь, прогнозируя, что цены снова протестируют 7’000 долларов и будут уверенно расти.

Негативный взгляд

Министерство труда США планирует опубликовать первичные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 20 марта, в 12:30 UTC сегодня.

Согласно прогнозам, число заявок на пособие по безработице резко возрастет до 1 миллиона с 281’000 на предыдущей неделе. Отвращение к риску может ухудшиться, если эти цифры окажутся значительно выше, чем ожидалось, и в этом случае биткоин также может оказаться под давлением продаж розничных покупателей, желающих получить наличные.

«Для биткоина риск снижения цены — это еще одна агрессивная распродажа на всех рынках из-за коронавируса», — сказал в интервью CoinDesk глава отдела цифровых активов Swissquote Bank Крис Томас.

Теханализ: 1-дневный таймфрейм

С технической точки зрения, восстановление биткоина выглядит застопорившимся, и цены могут пострадать, если будет пробита поддержка на уровне 6’460 долларов.

В среду биткоин создал свечу с волчком. Это происходит, когда цены колеблются в обе стороны, но закрывают день с умеренной прибылью или убытком. Длинные фитили и маленькое тело отражают нерешительность на рынке.

В этом случае, однако, свеча появилась после заметного роста с минимума в 3’867 долларов 13 марта до 7’000 долларов и представляет собой слабости быков. В результате краткосрочный бычий настрой оказался нейтрализован.

Теханализ: 4-х часовой таймфрейм

Биткоин остается в ловушке в восходящем канале. Прорыв ниже нижней границы, в настоящее время составляющий $6’476, будет означать окончание ралли с недавних минимумов ниже 4’000 и смещение риска в пользу снижения до 6’000 долларов.

Возродить рост поможет только убедительный рывок выше 7’000 долларов, который, если случится, откроет двери для ралли к 7’500 долларам.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий