Cardano (ADA) вырос на 60% на заявлении обновления Shelley

Новости

Стоимость нативного токена Cardano увеличилась на 60% за неделю уже после того, как соучредитель криптовалютной сети Чарльз Хоскинсон оглашал план обновления сети до Shelley.

План обновления сети был обнародован соучредителем Cardano в YouTube-подкасте, где было заявлено, то что сеть будет освежена ​​с централизованной до распределенной, благодаря обновлению протокола Shelley. По словам Хоскинсона, это наиболее огромное допустимое изменение в протоколе среди абсолютно всех блокчейн-проектов:

Это схоже на то, как Ripple изменяет консенсуальный протокол. Ни одна криптовалюта на самом деле никак не совершила этого в таковом масштабе после того, как они были раскручены.

С датой пуска меньше чем через месяц стоимость существенно увеличилась с $0,055 до $0,088, а повседневный размер торгов вырос более нежели в четыре раза.

Сложное наращивание

За минувшие 2 года две команды разработчиков из IOHK, компании, контролирующей успехи Cardano, хотят сделать две различные версии PoS-протокола — базирующийся на Byron подход (в наше время работающий) и систему Shelley, основанную на Haskell.

Хоскинсон заявил, то что Cardano переключится к протоколу Shelley к началу июля, в то время равно как сегодняшний протокол, Byron, имеется уже приблизительно 2 года.

В наше время разработчики выполняют финишные исследования пред пуском в Shelley Incentivized Testnet, либо ITN. Благодаря зрелости экосистемы огромное число приверженцев и операторов узлов уже пребывают в курсе разработки проекта, а в ITN функционируют 1’200 операторов-нод.

По словам сложность в разработке и исполнении данного перехода была весьма значительной для команды, так как они встретились с уникальными трудностями, с какими как правило не встречаются блокчейн-проекты:

Я на самом деле горжусь абсолютно всеми. Миновало много времени, и это был трудный год, потому то что нам понадобилось изменять шины в период движения автомобиля. То, что мы творим, — это, по сути, последующая в мире операционная система.

В последние несколько суток Cardano (ADA) и Tezos (XTZ) состязаются за 10-е место в топе наилучших монет согласно рыночной капитализации, при этом тот и другой проекта стоят немного более 2 миллиардов долларов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий