Cardano готовится к модернизации сети до Shelley

cardano Новости

В блокчейн-сети Cardano (ADA) сегодня, 20 февраля. Проведет запланированное обновление, направленное на то, чтобы представить Ouroboros BFT, улучшенный механизм консенсуса.

Согласно сообщению от IOHK, обновление будет выполнено в четверг в 21:44 UTC или 16:44 EST. Сеть подвергнется хардфорку, хотя команда подчеркивает, что «это плановое и управляемое обновление протокола». Обновление является промежуточным этапом между текущей версией протокола Byron и версией Shelley. Которая представит PoS-майнинг в основной сети.

Что такое Ouroboros BFT?

Новый протокол представляет собой разработку оригинального Ouroboros «Classic». Который в настоящее время активен в сети Cardano.

В то время как Ouroboros является доказуемо безопасным протоколом согласования сети. Оригинальная версия Classic имеет несколько компромиссов в децентрализации. А именно, список валидаторов в настоящее время фиксирован, и их последовательность известна заранее.

Версия, или как еще называют «эпоха», Shelley в Cardano полностью сфокусирована на исключении training wheels. А также предоставлении сообществу возможности выбирать валидаторов блоков с помощью ставок («stakes» в акрониме PoS). Механизм будет работать на платформе Ouroboros Praos. Которая добавляет несколько функций, которые значительно усложняют процесс выведения из строя валидаторов.

Между двумя основными эпохами команда Cardano решила провести переход в форме двух хардфорков. Было принято решение добиться уверенности, что не происходят перебои с сетевым сервисом. Поскольку валидация блоков теперь полностью будет передана сообществу.

Хронология Shelley

Команда Cardano столкнулась с неожиданными в своих планах по внедрению Shelley. Хотя изначально планировалось выпустить обновление до конца 2019 года, команда успела запустить только тестовую сеть, в декабре.

Тестовая сеть была важным шагом в подготовке к эпохе Shelley. Помогая создать заинтересованное сообщество в безопасной среде. В то же время, Cardano также работает над каждым последующим этапом, таким как смарт-контракты.

Следуя обязательству улучшить оценки сроков, Cardano проводит хардфорк. Согласно обновленному роадмапу — в январе генеральный директор OHK Чарльз Хоскинсон пообещал провести обновление в середине февраля.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий