Что можно начать майнить в 2020 с прибылью?

Mining-2020 Статьи

Майнинг является экспоненциально конкурентоспособным; рассматриваем, какая криптовалюта может приносить прибыль, при условии начала майнинга в 2020 году.

На заре Криптовалюты любой желающий с обычным ПК мог прибыльно майнить, но теперь вам нужно дорогое оборудование, чтобы иметь хоть какой-то шанс. 

Доходность майнинга криптовалюты очень тонкая, она зависит от широкого диапазона переменных, таких как аппаратное обеспечение, стоимость электроэнергии и типа криптовалюты, которую вы бы хотели получать в качестве вознаграждения за обрабоку сети.

Биткоин — самый прибыльный, если у вас есть миллионы на оборудование

Текущее вознаграждение в сети биткоина, совокупно получаемое майнерам, составляет 14’130’000 долларов в день, по текущим ценам BTC.

Биткоин — самая прибыльная монета для майнинга в настоящее время, хотя в большинстве случаев это не так, если вы индивидуальный майнер. Майнинг биткоина сегодня чрезвычайно конкурентоспособен, требует специализированного оборудования, называемого «асиками» (Application-Integrated Circuit), и требует дешевого электричества для максимизации прибыли.

Биткоин в основном обрабатывается крупными компаниями с миллионами долларов, вложенных в фермы на тысячи асиков, систем охлаждения и работающих за пределами стран с конкурентоспособными тарифами на электроэнергию.

Варианты без миллионных инвестиций

Ethereum — вторая по популярности криптовалюта — самая прибыльная монета для большинства домашних майнеров.

Хотя асики были разработаны для Ethereum, что делает GPU-майнинг менее прибыльным, Ethereum по-прежнему допускает майнинг  на видекартах. ProgPOW — это изменение алгоритма майнинга, предназначенное для восстановления устойчивости к майнингу ETH а асиках.

Другие ETHASH-альткоины также будет возможно майнить, после перехода крупнейшего альткоина на PoS-алгорим консенсуса. Ethereum Classic — это еще одна ETHASH-монета, которая выгодна для домашних майнеров, использующих фермы из видеокарт.

Grin — алгоритмы хэширования CRin и CT31 от Grin также выгодны для домашних майнеров. Grin был разработан, чтобы быть устойчивым к асикам, как ETH и другие монеты, которые направлены на то, чтобы держать майнинг децентрализованным, и доступным для любителей-майнеров.

Haven — протокол Haven использует Cryptonight, алгоритм PoW, также используемый Monero и некоторыми другими крипто-монетами. Графические процессоры Nvidia больше подходят для эффективного майнинга Cryptonight, чем графические процессоры AMD, хотя оба они могут использоваться для обработки сети Haven.

BitTube — децентрализованная альтернатива Youtube, использующая блокчейн в качестве основы. Создатели контента получают деньги в токенах TUBE. BitTube также использует Cryptonight и представляет собой монету с капитализацией меньшего размера, которая в недавней истории оказалась прибыльной для майнеров, использующих GPU-фермы.

Есть также много монет с малой капитализацией, которые выгодны для майнинга, но стоить помнить, что проекты с малой капитализацией подвержены взломам, мошенничеству со стороны учредителей и могут исчезнуть в любое время.

Из-за этого эти небольшие проекты представляют гораздо больший риск для майнеров, которые пытаются вернуть себе приобретенное оборудование. Просто держите это во внимании, решая, какую сеть обрабатывать.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий