Bitcoin Amber: Биткоин — революция денег, а не технологий

Новости

Биткоин пока не является популярным вариантом инвестиций, но эти дни могут наступить, по крайней мере по мнению главы компании, стоящей за инвестиционным приложением Bitcoin Amber.

Что должно произойти, чтобы биткоин укрепил свою роль в глазах общественности как приемлемый вариант для инвестиций?

«Время», — считает Алекс Светски, генеральный директор и соучредитель инвестиционной платформы Bitcoin Amber. «Это НЕ технологическая революция», — пояснил он, добавив:

Это денежная революция, для проявления которой (традиционно) требуются столетия, в то время как в эпоху цифровых технологий биткоин, вероятно, сделает это через десятилетия.

Биткоин растет несмотря на нестабильность

После мартовского обвала цены биткоина на 50%, в условиях страха и неуверенности в отношении коронавируса, теперь широкая публика все больше интересуется пионерским активом. Монета также резко выросла в цене, и торгуется с премией 130% к своему минимуму Черного четверга.

Позитивность биткоина проявляется в нестабильных рыночных условиях. Традиционные рыночные барометры опубликовали некоторые из своих худших показателей со времени краха фондового рынка в 1987 году. Хотя рынки с тех пор восстановились, показатели безработицы дают основания для продолжения беспокойства.

Читайте по теме: Биткоин возвращает статус «Цифрового золота» в глазах инвесторов

Биткоин является глобальным активом, независимым от государственного контроля, который может оказаться привлекательным в условиях экономической неопределенности. Светски объясняет:

Чем больше дыр появляется в здании, которое мы называем обществом; будь то денежное, финансовое, социальное, политическое, — тем больше людей захочет сохранить свое богатство во что-то, неуязвимое для вмешательства государства.

Биткоин и массовое принятие

В последние дни биткоин стал свидетелем того, как ряд крупных компаний проявили интерес к криптоиндустрии, включая миллиардера Пола Тюдора Джонса и его игру с хеджированием с помощью цифровой валюты.

Читайте по теме: «Купить биткоин»: Еще один миллиардер спасается от инфляции

Светски упомянул две причины, которые толкают публику в крипто, объясняя:

У меня есть поговорка: «Люди попадут в биткоин из-за любопытства или боли». Я также добавил бы «жадность», но она входит в любопытство.

Даже JPMorgan Chase изменил свою риторику отеносительно крипто, недавно объявив о предоставлении своих услуг крипто-биржам Coinbase и Gemini. Этот шаг резко контрастирует с 2017 годом, когда Джейми Даймон, генеральный директор банковского гиганта, назвал BTC «мошенничеством».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий