Coinbase пакует BTC-транзакции для разгрузки блокчейна

coinbase Новости

Влиятельная криптобиржа и кастодиальный сервис Coinbase начал группировать транзакции биткоина, с целью сократить нагрузку на сеть биткоина и комиссионные вдвое.

Криптобиржа уточняет в блоге, что  «пакетирование» будет означать меньшую нагрузку на блокчейн биткоина из-за большого количества транзакций, возникающих на бирже и что этот шаг еще больше снизит комиссию за транзакции для клиентов.

Эли Хаймс, менеджер по продуктам Coinbase, пишет:

Мы ожидаем, что это уменьшит нашу нагрузку на сеть биткоина более чем на 50%, и комиссия за транзакции, которую платят наши клиенты, будет автоматически уменьшена на эквивалентную сумму при отправке.

Пакетирование уже запущено, с твердым предупреждением, что оно добавит «небольшую задержку» при отправке сообщений, передаваемых в сеть, но не повлияет на время, необходимое для подтверждения транзакций пользователей.

Борьба с историческим фактом

Это изменение будет иметь эффект за счет уменьшения количества транзакций, которые должны обрабатываться многими, но все же ограниченным числом компьютеров, поддерживающих сеть. Во времена интенсивного использования сеть биткоина бывает перегружена, и пользователям необходимо платить более высокие сборы для проверки своих транзакций.

Исторически, когда цена биткоина достигает пика, рынок становится более занятым, и комиссионные часто растут вместе с мемпулом. Тарифы были стабильными и относительно низкими с прошлого года, но достигли рекордного уровня, когда биткоин поднялся до рекордно высокого уровня в конце 2017 года.

Примечательно, что недавняя суматоха на рынках, вызванная потенциальным ударом коронавируса по мировой экономике, привела к резкому росту сборов, по-видимому, поскольку инвесторы и трейдеры начали перемещать Крипто в больших количествах, чтобы ликвидировать свои активы.

Согласно данным Byte Tree, плата за транзакции в среднем за последние пять недель составляла около 74 центов США, но среднечасовая стоимость в четверг выросла почти до 2 долларов в среднем.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий