Coinbase: Трейдеры переходят на альткоины, ожидая роста BTC

Аналитика

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase утверждает, что пользователи переходят на альткоины, когда биткоин выходит на «бычий рынок» и эта тенденция наблюдается сейчас.

Большая волатильность = большая потенциальная прибыль

В блоге Coinbase говорится, что 60% всех пользователей начинают с покупки биткоинов, но только 24% продолжают использовать подход «купи-и-держи», когда цены растут на всем крипторынке.

Биткоин известен своей волатильностью. Известно, что крупнейший по капитализации цифровой актив иногда перемещается на несколько процентных пунктов в день, а порой даже может измениться в цене на 50% за считанные часы, как это случилось в Черный четверг в марте этого года.

Однако альткоины известны еще большей волатильностью. Это и не удивительно — валюты с меньшей капитализацией подвержены бóльшим скачкам цен из-за их неликвидного характера и ограниченного раскрытия цен. Именно такая особенность и привлекает трейдеров, стремящихся получить быструю прибыль.

«Трейдеры переходят на другие пути получения прибыли после фиксации первоначальных позиций в биткоине — пишет Coinbase, — К популярным альткоинам  LINK, Litecoin, BAT и даже альткоины на других биржах. В среднем клиенты Coinbase торгуют не-BTC активами на ~ 3% выше, чем можно предположить».

«Биткоин — король»

Криптобиржа отмечает, что конвергенция также возможна. В периоды падения цен на биткоины и внезапных падений трейдеры быстро выходят из своих позиций по альткоинам и возвращаются в трейдинг биткоинами. В небольшом ютьюб-ролике, представленным биржей, наглядно иллюстрируется этот процесс.

Биткоин остается криптовалютой, которую предпочитают трейдеры, благодаря своим внутренним характеристикам, таким как децентрализация и безопасность, а также внешним элементам, таким как рыночная ликвидность и высочайшая осведомленность в розничной торговле.

«Биткоин — король, и, вероятно, останется королем надолго. Но он также открывает путь для цвета тысячи цветов», — заключает блог Coinbase.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий