Coinbase выходит на институциональных инвесторов

Новости

Влиятельная американская криптобиржа Coinbase, объявила о планах приобрести передовую брокерскую крипто-платформу Tagomi, специально предназначенную для профессионалов и институциональных инвесторов.

Хотя Coinbase — это хорошо известное имя для розничных инвесторов, которые только начинают работать в сфере криптовалют и хотят купить немного биткоинов, биржа расширяет предложение для профессиональных инвесторов через приобретение стартапа Tagomi.

Основной интерфейс Coinbase.com остается относительно простым для понимания, но компания добавляет больше возможностей в Coinbase Pro, свою платформу обмена для профессионалов и энтузиастов криптосферы. На Coinbase Pro вы можете получить доступ к более сложным ордерам, таким как маржинальная торговля.

Coinbase также управляет Coinbase Custody, службой, которая помогает хранить большие объемы криптовалюты в холодном режиме, со страхованием, размещением и регулированием, одобренными Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. 

Пару лет назад Coinbase также добавила еще один уровень трейдинга через открытие Coinbase Prime. Помимо рыночных данных и торговых стратегий, компания хочет добавить больше возможностей для институциональных инвесторов, таких как алгоритмическая торговля, поддержка API и сторонних платформ. Согласно сайту, эти функции «будут внедрены в ближайшие месяцы».

Приобретение брокера Tagomi расширит предложение для этих институциональных инвесторов. В конце концов, Coinbase хочет предоставить опыт, более или менее похожий на опыт торговли на Уолл-стрит на фондовых и валютных рынках. В частности, Tagomi позволит профессиональным инвесторам получить доступ к 14 различным биржам с одной учетной записи Tagomi, что значительно повышает ликвидность торговой площадки.

 Стоит также отметить, что Tagomi ранее уже привлек известные хедж-фонды криптосферы, такие как Paradigm, Pantera, Bitwise и Muticoin, и теперь, с вхождением в группу Coinbase, эти инввесторы расширят пул ликвидности американской криптобиржи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий