Coinstar увеличит количество биткоин-банкоматов до 7’000

Новости

Американская компания Coinstar обслуживает более 3’500 крипто-банкоматов и, в связи с ростом их использования на 40% во время карантина, планирует увеличить их количество вдвое за год.

Крупнейший в мире поставщик крипто-банкоматов Coinme, увеличит количество своих банкоматов BTC в точках Coinstar, сети пунктов покупки монет из драгоценных металлов в США. Расширение компании происходит на фоне резкого роста спроса во время продолжающейся пандемии.

Coinstar имеет более 3’500 банкоматов Coinme в своих киосках, расположенных в супермаркетах, крупных торговых центрах и аптеках. Поскольку супермаркеты и аптеки оставались открытыми и доступными во время самоизоляции, люди воспользовались возможностью взглянуть на биткоин с новым интересом.

Руководитель подразделения Coinstar Майкл Джек заявил, что планы по удвоению количества крипто-банкоматов Coinme будут завершены через год. Запуск также взвешивает варианты возможного запуска нескольких сотен машин в краткосрочной перспективе, хотя и не указал, когда это может произойти.

Компания утверждает, что рост числа крипто-банкоматов в регионе был значительным, но за последние два месяца число около 40% всех транзакций были совершены теми, кто использовал машины впервые.

В четверг Coinme объявила, что в рамках продолжающегося раунда финансирования серии A было собрано 10 миллионов долларов. Участниками раунда являются Pantera Capital, Coinstar, Nima Capital и Blockchain.com Ventures. Pantera Capital возглавила вкладчиков, вложив 5,5 млн долларов, укрепив свои позиции в совете директоров Coinme.

С ростом использования биткоина в Латинской Америки, Coinme поставила перед собой цель создать полную инфраструктуру, обеспечивающую беспрепятственный перевод средств из фиата в крипто. Как пишет CoinJournal, платежи в криптовалюте в регионе выросли на 60% с середины февраля.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий