Цукерберг: Криптовалюта улучшит бизнес Facebook

Новости

Марк Цукерберг объяснил, что с помощью стейблкоина Libra отдельным лицам будет проще переводить деньги или оплачивать товары, минуя границы и юрисдикции стран.

В ходе ежегодного собрания акционеров в среду генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что Libra может стимулировать рекламный бизнес компании. Отвечая на вопрос о том, как Facebook Inc (NASDAQ: FB) планирует получить прибыль от интеграции Libra в свои сервисы, основатель соцсети объяснил: «с помощью Libra сетевой гигант может повысить цены на рекламу».

Для непосвященных, сейчас не существует установленной цены на рекламу в рекламной сети Facebook. Вместо этого компании подают свои объявления через аукционную систему, предлагающую цену на основе конкуренции заявок.

Когда пользователи запускают рекламу, кто-то нажимает на эту рекламу и теперь с большей вероятностью что-то купит, потому что у них действительно есть форма оплаты, которая работает, которая хранится в файле; тогда для компаний это в основном становится более ценным, чтобы предлагать более высокую ставку в рекламе. И что мы видим, так это более высокие цены на рекламу в целом.

Использование Libra действительно может упростить процесс перевода оплат как за товар, так и за рекламу на платформе и это было бы преимуществом как для бизнеса-поребителя, так и для Facebook. Цукерберг продолжил:

Я думаю, что у Libra есть много возможностей сделать процесс торговли и платежей более полезным и намного проще. И я думаю, что это будет здорово для людей во всем мире. Я думаю, что это будет полезно для экономики в целом. И мы сможем участвовать в некоторой степени в создании этой ценности сами за счет более высоких цен на рекламу, если предприятия преуспеют в использовании этих инструментов.

Последние новости для Libra

Изначально собственный стейблкоин Libra планировалось запустить в первой половине 2020 года. Но многочисленные правовые вопросы и контроль со стороны регуляторов нарушили планы Facebook и заставили компанию изменить свое видение.

Вместо того, чтобы преследовать свои собственные планы, Facebook решил предложить фиксированные стейблкоины через свой цифровой кошелек. Другими словами, вместо привязки Libra к разным национальным валютам, в цифровом кошельке будет несколько стейблкоинов, привязанных к отдельным валютам. Одна монета Libra может быть привязана к евро, другая к доллару США и так далее.

Недавно Facebook переименовал свой цифровой кошелек Calibra в Novi, который станет частью платежной системы Libra и будет запущен после запуска сети Libra. Этот ребрендинг был попыткой избежать путаницы с криптовалютой Libra.

Читайте по теме: Facebook переосмысляет выпуск Libra

Также Libra Association недавно приветствовала несколько новых участников, в том числе оказались сингапурский инвестиционный гигант Temasek и процессор онлайн-платежей Checkout.com. В настоящее время общество сторонников стейблкоина насчитывает 27 участников.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий