dForce вернул пользователям украденные $25 млн.

Новости

Цифровые активы, похищенные в результате взлома платформы крипто-кредитования dForce на прошлой неделе, были возвращены клиентам.

Как мы писали ранее, взлом протокола децентрализованного финансирования (DeFi) привел к тому, что криптовалюты на сумму 25 миллионов долларов покинули свои кошельки в течение трех часов 19 апреля. Любопытно, что активы были возвращены через два дня по причинам, которые не были полностью прояснены.

Читайте по теме: Новый взлом DeFi и возврат Крипто на $25 млн.

Согласно вчерашнему заявлению dForce большая часть средств была использована для возврата средств пользователей, потерявших крипто-активы во время атаки:

Более 90% активов были распределены среди пользователей менее чем за 24 часа. Счета 100% пользователей были полностью восстановлены. Мы расскажем о дальнейших действиях в ближайшее время.

Генеральный директор Миндао Янг ​​заявил в своем блоге неделю назад, что средства были «возвращены благодаря усилиям, предпринимаемым совместно нашими партнерами, правоохранительными органами, инвесторами, сообществом и членами нашей команды».

В другом сообщении Medium в воскресенье компания объяснила, как она работает с 25 апреля для аудита данных об активах с третьей стороной и установления процедуры управления рисками для перераспределения средств клиентов.

Кроме того, компания работала над созданием «системы восстановления активов», чтобы обеспечить плавный переход активов пользователей обратно в их кошельки MetaMask, а также завершить разработку предложения о действиях после перераспределения активов среди своего сообщества.

«После возвращения украденных средств все активы были сохранены в холодном кошельке. Средства находятся в безопасности, и мы с нетерпением ждем их возвращения», — заявили в то время в компании.

DForce также указала, что перебалансировала большую часть портфеля до последнего состояния до того, как смарт-контракт Lendf.me был взломан и «приостановил обслуживание» на неопределенный срок.

Совсем недавно, 14 апреля, фонд dForce закрыл стратегический раунд в 1,5 миллиона долларов, который возглавляет Multicoin Capital, к которому присоединились Huobi Capital и китайский банк CMB International. Средства должны были быть использованы для расширения его команды и запуска дополнительных DeFi-продуктов в следующем году.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий