Движение BTC выше $10’500 откроет новые максимумы

Новости

За последние восемь недель биткоин поднялся в своем ралли с 3’700 до 9’700 долларов — цена на момент написания этой статьи — но теперь преградой нового роста выступает сильнейший исторический уровнь.

Рост с Черного четверга, несомненно, был впечатляющим, поскольку ценовое действие привлекло внимание средств массовой информации и инвесторов на Уолл-стрит. Тем не менее, аналитики говорят, что пока для биткоина пока существует серьезный барьер, указывая на линию сопротивления нисходящего тренда с максимума 2017 года.

Ключевой уровень $10’500

Если вы читали аналитику в течение последних нескольких месяцев, то, вероятно, заметили частые высказываения аналитики относительно ценовой отметки 10’500 долларов. За последние несколько лет уровень, как видно из приведенной ниже диаграммы, был ключевым в нескольких случаях, отмечая вершину ралли два раза в 2019 году и один раз в начале этого года.

Уровень 10’500 долларов за последние несколько лет на ценовом графике BTC

Ведущий технический аналитик в крипто-исследовательской фирме BlockFyre пишет: «Если биткоин справится с этим уровнем, то препятсвий к новым историческим максимумам практически ничего не стоит. Способность преодолеть [ценовую отметку $10’500] намного меньше, чем все, что преодолел BTC во время роста от 3’700 до текущей цены».

Это мнение подтвердил другой трейдер, который в апреле поделился, что если биткоин сумеет превратить 10’500 долларов в поддержку, его глобальный медвежий тренд превратится в бычий. Это особенно примечательно, поскольку это тот же самый трейдер, который предсказал пересмотр отметки 3’000 месяцев за несколько месяцев до события.

Борьба за важный рубеж

Данные реестра ордеров по паре BTC/USD на криптобирже Bitfinex указывают на то, что существует огромный блок ордеров на продажу биткоин по цене 10’000 долларов, который может быть трудно пробить.

Скриншот реестра ордеров (BTC/USD) на Bitfinex

Реестр ордеров на Bitfinex предполагает, что от 9’900 до 10’600 долларов существует порядка 4’200 заявок на продажу биткоинов, большинство из которых сгруппированы примерно в 10’000–10’400 долларов. Это означает, что только на одной бирже давление со стороны продажи превысит 40 миллионов долларов, если криптовалюта попытается ралли преодолеть 10’000 долларов.

В добавок к этому, аналитик Courtesy of Byzantine General недавно заметил, что последнее ценовое движение биткоина привело к резкому увеличению ставки фондирования на OKEx.

Аналитик, приведя данные из скриншота выше, указывает на то, что быки чрезмерно растянули свои позиции и могут скоро капитулировать: «Финансирование на OKEX внезапно снова стало очень высоким».


Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий