Экс-программист Microsoft осужден за мошенничество на $10 млн с использованием биткоина

skam-bitcoin Новости

Окружной суд Сиэтла признал виновным бывшего тестировщика Microsoft Владимира Кващука в организации мошеннической схемы c использованием криптовалют. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

С августа 2016 по июнь 2018 года 25-летний гражданин Украины Владимир Кващук работал в команде Universal Store Team, отвечающей за деятельность в сфере электронной коммерции. В этой команде тестировщики онлайн-платформы могли совершать фактически бесплатные покупки с использованием цифровых скидочных карт.

«Кващук перепродавал карты в интернете, чтобы потом приобрести дом на берегу озера за $1,6 млн и автомобиль Tesla. Поначалу Кващук похищал небольшие суммы со своего аккаунта. Общая стоимость украденных средств составляла около $12 000. Но когда он задействовал email-аккаунты сотрудников, суммы стали исчисляться миллионами долларов», — сообщается на сайте ведомства.

Чтобы запутать следы и затруднить отслеживание движения средств, Кващук использовал биткоин-миксеры.

«Он использовал сервис микширования биткоинов, пытаясь скрыть источник средств, в конечном итоге поступающих на его банковский счет, — говорится в судебных документах. — Затем он подал фейковые налоговые декларации, где было указано, что биткоины были подарком от родственников»

Экс-работнику Microsoft грозит двадцать лет тюрьмы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий